狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 日本银狐
日本银狐
[介 绍] 
  日本尖嘴犬(Japanese Spitz)还称为日本狐狸犬。 日本银狐的名称源自:Spitz是德语“尖”的含意,其代表了这种狗的口吻以及耳端是尖的。模样近似于狐狸,因此而得名。
[繁 育 史]
  日本银狐是由德国被毛为白色的狐狸犬与日本犬通过改良而成的。在1952年,正式的被认可,而且逐步进行普及。
[身 高]
  雄性的身高为33~38cm,雌性的身高为30~36cm。
[体 重]
  雄、雌体重均为6.4~7.7kg。
[标 准 外 观]
  日本银狐的被毛为纯白色,其底毛为柔软而浓密的绒毛。刚毛粗而直,摸上去感觉比较硬。头部宽而平,中等长度的口吻长而尖,呈V字形,且不是很纤细;嘴唇为暗色,鼻子呈黑色。牙齿呈钳状咬合。耳根高,立耳且呈三角形;略圆的眼睛呈暗色,眼圈为黑色。中等长度的颈部,其覆盖着1/2长的襞襟毛;胸部深而宽,背部水平,腰部宽。前肢直,肘部紧贴于胸底;后肢大腿的肌肉丰满,跗关节角度适中。趾部似猫型,长有饰毛。尾根高,向背部卷曲,且覆盖着大量的饰毛。
[专 家 点 评] 
  日本银狐的反应能力很快,体质强壮。对主人忠诚,且警戒心很强,不受任何诱惑,喜欢叫。曾经用来看家护院,而目前这类小型的品种,作为家庭宠物犬。
 日本银狐图片  日本银狐训练  日本银狐购买  喂养日本银狐

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号