狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 西施犬
西施犬

[简 介]
   西施犬的含义,在中文里是"狮子"的意思。被毛长而垂顺。现在的狮子犬被妆扮的非常漂亮,用来看家。曾经是在富丽堂皇的宫殿里饲养。由于中国的老百姓不愿意把西施犬作为买卖的交易品,所以直到1930年,这类犬种才被传到英国和美国,从此就在舞台上展示它的夺人光彩。
[历 史]
  西施犬的产地不明确,但是西藏的喇嘛教给了我们不少线索。喇嘛教里面的学问之神曼珠休理常常带着能变狮子模样的小型狗。产于西藏的拉萨犬,其外貌特征也很像狮子,所以有人认为此犬和狮子犬有着密切的关系。在澳洲,西施犬属于非狩猎犬的品种,而在英国这类犬种很实用。  
[头 部]
  西施犬呈四方形的鼻口,短而宽。鼻子的尖端略有些倾斜或呈水平状,鼻孔敞开。
[耳]
  西施犬的耳朵大而下垂,覆盖着丰厚的毛。耳垂和颈部连接的部分显而易见。鼻口部与头顶处的毛非常多。
[眼]
  西施犬的眼睛大大的,两眼间距很宽。大部分都是暗色。若全身或部分呈红褐色的话,则眼睛也有淡色的。把西施犬头顶的长毛扎起来,以预防眼疾。
[身 体] 
  西施犬的身体很长。背部直且平。胸部很宽,肩膀坚硬、结实。西施犬的被毛每天都要梳理,要不然的话,适成的结果会给饲养者和西施犬带来无尽的困难与痛苦。
[被 毛]
  西施犬柔软的被毛长而丰厚,下毛的毛质非常好, 被毛呈直或波浪状。有多种颜色。而且西施犬以,前额有像火焰形状的白斑以及尾端有白毛的最为完美。
[足 部] 
  西施犬的足部圆而大,肉趾与脚的外侧间长毛。 
[四 肢]
  西施犬的四肢短小且肌肉很发达,覆盖着丰厚的毛。
[尾]
  西施犬的尾根高,呈羽毛状的装饰毛,其尾巴在背上弯曲着。尾巴上扬的高度与头盖平行的这类犬种,比较受欢迎。
[体重]
  西施犬的体重是4~8公斤, 身高则不超过27厘米。

 西施犬图片  西施犬训练  西施犬购买  喂养西施犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号