狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 喜乐蒂
喜乐蒂
[肩 高]
  约为13-16英寸(在它自然站立时,前肢与垂直线平行的状态下,是肩胛骨顶端垂直于地面的距离)。失格:与标准尺寸相比,肩略高或略低都属于失格。从 喜乐蒂牧羊犬整个结构看,显得身躯(肩胛前端与骨盆末尾端之间的距离)稍微有些长,且背部极为短小。
[头 部]
  喜乐蒂牧羊犬的头部十分精致,从上面和侧面看,楔形的头部很长而且非常的钝,沿着耳朵一直到鼻镜的部位,一点点变细。表情:喜乐蒂牧羊犬的表情由头部的轮廓线,耳朵的形状,耳朵的位置和姿态,眼睛的形状、颜色和位置共同构成的。喜乐蒂牧羊犬通常带有十分警惕、极为文雅、非常聪明而带有疑问的表情。在与陌生人面对面的时候,眼睛中闪烁出十分警觉、保留的态度,但它是不会害怕的。
[眼 睛]
  喜乐蒂牧羊犬的眼睛是中等大小的,但略微有点斜,呈深颜色的杏仁形状。芸石色狗的眼睛可以是兰色或芸石色的,其它狗的眼睛颜色必须是暗黑色的。缺陷:眼睛颜色为浅色、过大、过小或圆眼睛。有突出的瞬膜。耳朵:喜乐蒂牧羊犬有很小的耳朵,十分的有柔韧性,其位置有些的高,有3/4的部位是直立的,尖端向前方折过去。在休息的时候,向前折叠的耳朵会倒在饰毛中。缺陷:耳朵过于的低、有猎犬式的垂耳朵、竖立耳、蝙蝠形耳朵、呈扭曲形状的耳朵。耳廓过于厚或非常的薄都属于缺陷。
[脑 袋、口 吻]
  喜乐蒂牧羊犬的头顶有些平坦,有不突出的后脑(后枕骨处)。十分平坦的面颊,非常平滑的就融入到圆形的口吻当中。脑袋与口吻的长度几乎是一致的,在内眼角处交汇。脑袋与口吻的轮廓线条互相平行,止部的轮廓虽然轻微但是很清晰,所以脑袋的线条与口吻的线条相比要稍微高一些。它有整洁而且非常有力的颌部。下颌很深且发达有力,下巴是圆形的,一直延伸至鼻孔部位。鼻镜:除了黑色以外,其它颜色均不可以。嘴唇:它的嘴唇非常的紧密。嘴唇接合处是曲线的,非常的平滑。牙齿:它有分布均匀且十分整齐的牙齿,咬合:呈剪状。
[缺 陷]
  头部上有棱角出现。太突出或没有止部。止部在眼睛的上面或下面。有后脑突出的现象或头顶呈拱形。脸颊向外突出。口吻像被截断似的。下颌非常的短,并缩于后方,及十分的浅薄,下颌的深度和宽度极为缺乏。咬合为上颚突出或下颚突出,缺少牙齿或有些牙齿是歪曲的。在嘴唇闭合时,牙齿露在外面。
[颈 部]
  喜乐蒂牧羊犬有非常发达的肌肉组织,是圆拱形的,颈部长度十分的合适,它能支撑起头部,并且能使它非常骄傲地昂起。缺陷:有太短或太粗的颈部。背部:它的肌肉十分的强健呈水平状态。胸部:它有非常深的胸部,其深度可到达肘部。肋骨有十分好的扩张性,下面一半的部分却是非常的平坦,能使肩胛与前肢可以自由的活动。腹部上提的非常适当。缺陷:有过于长或短的背部,呈摇摆或向上突起的状态。胸部是桶的形状,非常的窄或非常的低,从侧面看,喜乐蒂牧羊犬身体是平坦的。腰部要有拱起的现象(轻微的),它的臀部是向后一点点倾斜的。臀骨(骨盆)与脊椎之间所形成的角度是30度。缺陷:臀部与马肩隆相比,稍微有些高,臀部显得过于直,或陡峭过于明显。
 喜乐蒂图片  喜乐蒂训练  喜乐蒂购买  喂养喜乐蒂

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号