狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 西高地白梗
西高地白梗
[简 介]
  针对这一爱好的饲养者来说,苏格兰梗类里的 西高地白梗,是最具有吸引力的,其魅力无限。这类犬种的身体结构非常强壮且具有耐性。爱护与严格的训练是饲养者必须做到的。 
[历 史]
  西高地白梗和苏格兰、凯安、短脚长身梗种是同一个祖先。是用来捕获水獭、狐狸、老鼠的狗。19世纪时,与亚盖尔州波塔洛克周围的白毛犬进行配种,改良而成了目前众所周知的相貌。这种狗在被誉为西部仔之前,曾被称为波塔洛克梗。西高地白梗在旦巴顿郡地域上,被称为罗兹尼丝梗。其领地是著名饲养者亚盖尔公爵的。
[性 质]
  西高地白梗具有丰富的情感,较强的自信心,同时也很高傲。虽然体型娇小,但是具有机敏而勇敢的特点,成为优秀的守门犬。这种犬的被毛为纯白色,略有些脱毛。每天都要进行整理,皮肤干燥且没有体臭。若用来当作展示犬,则被毛一定要进行修剪。
[头 部]
  头部与颈部形成的角度为直角,略微倾斜,且毛丛生。头盖呈拱状,额段角度适中。
[耳]
  耳朵小,呈直立。耳尖呈尖锐状,覆盖着平滑的毛发。
[眼]
  眼睛中等大小,呈暗色,显得发亮。
[鼻]
  鼻子呈黑色,鼻孔大。
[身 体]
  身体非常坚挺而有力,呈水平状的胸部厚而结实。
[被 毛]
  上毛粗而直,下毛短而柔软。毛色为纯白色。
[四 肢]
  四肢短且肌肉很发达。
[足 部]
  足呈圆形,前肢长于后肢。脚部粗,且覆盖着短短的被毛。肉趾厚,爪呈黑色最受欢迎。
[尾]
  尾巴长约13~15厘米,直而长,没有装饰毛,显得轻快而自如。尾巴的尖端向后背卷曲的不好。
[身 高]
  西高地白梗的身高大约为28厘米。
 西高地白梗图片  西高地白梗训练  西高地白梗购买  喂养西高地白梗

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号