狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 万能梗
万能梗
万能梗在梗类当中,是体型最大梗。名字来源于产地约克夏郡的"Airedale"溪谷。身体强壮而结实,且充满活力,一般是用来捕猎水獭。喜欢在水里游泳,特别喜爱水中生活。
[历 史]
  万能梗是由水獭犬和早已绝种的黑褐梗进行交配,改良后的犬种。一般是用来捕猎水獭、熊、狼、山猪、雄鹿等。世界上第一次战争时,在英国第一次被陆军当作守卫以及传达任务的军犬使用。曾经有一只万能梗名子叫杰克,由于在战场上非常勇敢,当它死去之后获得了维多利亚十字勋章。
[性 质]
  万能梗忠实而和善,是家庭守卫犬的最佳选择。其也有固执的一面,饲养者要严格训练这种狗,而且还要关心体贴它。万能梗具有不脱毛的优点。且充满活力的狗,每天还要进行长距离的散步。万能梗的头部长而狭窄,头盖平,鼻口部,双颊平坦。
[鼻 子]
  鼻子呈黑色,鼻子太小则不是好品种。
[耳]
  V字型的小耳朵,向脸部的两侧折下,但耳尖不向眼睛上面垂下。
[身 体]
  胸部厚而结实,宽度狭窄,水平的背部短而强壮。
[被 毛]
  被毛呈金针状,坚硬而浓密。被毛的顔色为暗灰色或黑色。头部、耳朵、下腹部以及四肢都是黄褐色。
[四 肢]
  前肢长而笔直,后肢粗壮,大腿肌肉发达。
[足]
  圆形的足爪小而坚硬,脚尖隆起。
[身 高]
  雄为58~61厘米,雌为56~59厘米。
 万能梗图片  万能梗训练  万能梗购买  喂养万能梗

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号