狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 苏格兰牧羊犬
苏格兰牧羊犬
[中 文 名]
   苏格兰牧羊犬
[英 文 名]
  Rough Collie
[简 介]
  标准体形的苏格兰牧羊犬雄性身高范围在61至66cm之间,体重在27至34kg之间;雌性身高范围在56至61cm之间,体重在23至29.5kg。苏格兰牧羊犬具有十分匀称的身材,没有赘肉出现在身体上。它有看起来非常轻的头部,(与身体大小相比),所以它的姿态就会给人一种非常骄傲的感觉。苏格兰牧羊犬的原产地是苏格兰,还有一些人管它们叫做可利犬。如果要分类的话,可以按照被毛、体形来分,有苏格兰型和短毛型的;有大型和小型的。喜乐蒂牧羊犬就是人们用来称呼小型品种的。
[概 述]
  苏格兰牧羊犬的头脑非常聪明,并且具有十分良好的个性,人想要与它接近很容易。不但聪慧过人而且对待事情是非常敏感的,想要对它进行训练,最好采取温柔的训练方式,只有那样才可以得到比较好的效果,苏格兰牧羊犬与人相处非常友善,对于讨主人欢心它是非常愿意去做的,比较适合让它和心细的小孩子在一起。苏格兰牧羊犬的性格是外向的,不但开朗而且好动,有非常大的感受力。它一定要具有非常好的社会化经验,否则会表现出羞涩、胆小,虽然可以和其他的动物互相玩耍,但是还是会有不足的——追赶比它小的动物。看守家门是苏格兰牧羊犬最适合做的工作,因为它非常的警惕。如果让它到户外去活动,就会表现出有非常充沛的精力,对主人会持有非常好的态度和感情,如果有陌生人出现,它会时刻保持的非常警惕。苏格兰牧羊犬有非常好的看护本事,所以全世界上最受欢迎的犬种中就有它的一个位置。
 苏格兰牧羊犬图片  苏格兰牧羊犬训练  苏格兰牧羊犬购买  喂养苏格兰牧羊犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号