狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 松狮犬
松狮犬

[简 介]
   松狮犬蓝黑色的嘴巴与舌头,后足挺拔而显得夸张的行进姿势,是这类犬种所具有的两种特征。因为松狮犬的整体外观很像熊,所以为被称为“熊狗”。
[历 史]
  松狮犬在古代被视为恶灵的敌人,一直任命保护寺院。后以鞑靼族的犬,未开人的犬,中国狐狸犬而闻名。此犬源自蒙古,传入中国后被作为警犬。为了预防敌人侵略,而被室帝即贵族训为猎犬。不幸的是后来被用作提供肉和毛皮。在亚洲各地现在仍然视其为美味珍品。松狮犬的被毛有长,有短。通常长毛长在脖子上,像衣领打褶了一样。短毛浓密而丰厚,而且是竖着长的。 
[性 质]
  松狮犬拘谨的外表很冷漠无情,而且独立性很强,稳重。对饲主忠心,诚恳,亲近。松狮犬勇敢、威猛,威风的像熊的脸,有着愁眉苦脸的表情。尽管凶猛的外表很可怕,但一般不会随便其争斗之心。
[头 部]
  松狮犬的头部宽,平平的头顶,额短小。
[耳]
  松狮犬的耳朵小而厚,直立。两只耳朵的距离宽。
[眼]
  松狮犬的眼睛很小像杏核,一般为黑色。口和舌是蓝色的
[身 体]
  松狮犬肌肉发达,身体形态匀称。胸部厚而结实,背部短且直。
[被 毛]
  松狮犬的被毛站竖立着,浓密而聚集。被毛的顔色为蓝,黑,白,奶油,淡黄褐,红色。大腿后侧及尾巴下侧的毛色比较轻。
[四 肢]
  松狮犬的前趾长,骨骼强壮。后肢直而肌肉发达。

 松狮犬图片  松狮犬训练  松狮犬购买  喂养松狮犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号