狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 澳洲丝毛梗
澳洲丝毛梗
[简 介]
   澳洲丝毛梗和别的梗类不一样,这种狗的性格开朗活泼,有的时候还很顽皮,对工作不用心。所以此品种不是为狩猎而训养的,而是作为人类的伴侣犬。但是这种狗依然保持着梗类所具有的活力和充沛的精力,具有自我主张很强烈的特性。在澳洲梗类也能发挥出追杀小动物的技能。 
[历 史]
  澳洲丝毛梗来源自澳洲雪梨,曾被誉为“雪梨丝毛梗”。为了使这类品种,同时具有澳洲梗和约克夏梗的优良特征。饲养者运用复杂的交配方法,改良出现在的丝毛梗。  
[性 质] 
  澳洲丝毛梗可爱、聪明伶俐、快乐而活波,尤其是警戒心很强。作为看家犬或家庭犬,是现在城市居民最理想的选择。这种犬也蛮喜欢在山村中散步。澳洲丝毛梗虽然和梗类在行动上不一样,却有着梗类般的性格。所以对饲养者来说,这种性格果断、体形较小的玩赏犬是最合适的。唯有直立耳朵的澳洲丝毛梗,才会被认可。同样具有魅力的垂耳和附血统证书的品种,这类的家庭犬也是很受欢迎的。
[身 体]
  澳洲丝毛梗的身材较矮,但腿不是很短,背部平坦或为浑圆。
[耳]
  澳洲丝毛梗的耳朵似V状,小巧而直立,耳根在头部的上方。两耳间的距离适中。鼻子呈黑色。 
[眼]
  澳洲丝毛梗的眼睛小而圆,颜色很深。
[头 部]
  澳洲丝毛梗的头部长度中等,呈楔型,头盖平坦。银色或淡黄褐色则为头顶的毛。
[被 毛]
  澳洲丝毛梗的被毛细而长,且具有光泽的丝状毛。毛色呈蓝色与褐色,蓝银色,灰蓝色,鸽子蓝的蓝色系列也有。
[四 肢]
  澳洲丝毛梗的四肢短小,前肢直,骨骼结实而坚固。后肢大腿肌肉很发达。
[身 高]
  澳洲丝毛梗雄性身高为23厘米,雌性则略小。
 澳洲丝毛梗图片  澳洲丝毛梗训练  澳洲丝毛梗购买  喂养澳洲丝毛梗

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号