狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 圣伯纳犬
圣伯纳犬
圣伯纳犬以前(3世纪时)从事的任务是非常艰苦、困难的——山难救援。共有2500人的生命是圣伯纳犬援救回来的。随着现在科学技术的发展,已经有现代化的运输道路了,当然就不需要圣伯纳犬再进行这份工作了,因为它十分的聪明、可爱,并且是出了名的温顺家庭犬类,所以很受广大人们的喜爱,受到很好的评价。
[历 史]
  阿尔卑斯山上有一个圣伯纳修道院,圣伯纳犬这个名字就是这样而来的。(在公元980年)阿尔卑斯山的山道是十分危险的,有些旅客冒险要经常穿越,它是因为守护这些人而得名的。早些时候的那些纪事没有证明,是最可惜的。(18世纪)修道院里的教士们把这种犬饲养起来,它们的用途上可以在危险山中作为向导,它们不但可以寻找到迷路失踪的人,还可以使他们苏醒过来。圣伯纳犬属于短毛品种这一类的,为防止它们之间有近亲繁殖的现象出现,所以让苏格兰犬的品种加入其中,就出现了现在人们所知道的毛茸茸的品种。曾经救援了40个生命,叫“巴里”的圣伯纳犬于1814年去世,这是它一生立下的最伟大的功绩。
[性 质]
  圣伯纳犬是超大型犬类的其中之一,它有非常温顺的性格,很容易与人接近,而且对待小孩子更是十分宽容、忍让。想让它成为很优秀的家庭犬吗?那就给它留有充足的空间吧,还要有足够的食物、水、及运动量。
[头 部]
  它的头盖骨是圆的,并且很宽大,有轮廓十分清楚的额段,鼻口部位很短,但是却很厚实。圣伯纳犬的脸颊是平坦的,它的上唇是长垂的。
[耳]
  圣伯纳犬的耳朵向下垂坠着的,个头中等。
[眼]
  圣伯纳犬的眼睛为古铜色的,其大小合适,中等的。
[鼻]
  圣伯纳犬的黑色鼻子很大,有很发达的鼻口部位。
[身 体]
  圣伯纳犬有很厚实的胸部,十分的宽,背部的力量很大,其倾斜于腰部。
[被 毛]
  圣伯纳犬的被毛可分为长毛和短毛的,两种类型的被毛都十分的丰厚、密集,被毛是平躺着的,其颜色可以有以下几种,胸部、四肢及尾巴末端上的白颜色,斑状纹是红褐色的,橙色的,红斑色配头的,或白底上带有不同颜色的斑块。
 圣伯纳犬图片  圣伯纳犬训练  圣伯纳犬购买  喂养圣伯纳犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号