狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 萨摩耶
萨摩耶
[简 介]
  萨摩犬的特征使它受到人们的关注,也是人们喜欢它的原因。其中包括它身上的皮毛,非常的雪白,同时它那萨摩式微笑也是十分有名的。萨摩犬是非常受人们欢迎的展示犬及伴侣犬之一,因为它的动作十分优雅,其外形活泼、可爱。萨摩犬以前从事的工作是非常艰辛、困苦的。
[历 史]
  萨摩犬之所以有这样的名字,是因为西伯利亚牧民族萨摩人,是以他们的名字命名的,在那时,拉雪橇和看守驯鹿是它的主要工作。萨摩犬的忍耐力是十分出名的,同时还有它那健美、强壮的的体格也是很闻名的。在欧洲探险家的眼里,它是从事南北极探险工作的得力助手。萨摩犬的毛色可以分成好多种,其中白色被毛的为最佳的品种,剩下的有黑色的、黑白色的、黑与黄褐色的。在19世纪末的时候,毛皮商人认为萨摩犬的皮毛(单指白色的皮毛)十分有光泽,可以卖个好价钱,所以就将它带入了美国欧洲的各个地方。
[性 质]
  萨摩犬有快活、聪明且独立心非常强的特点,它可以和任何人成为好朋友,因为它非常的容易接近,这其中也包括侵略者。它的外形和性格是那么的相吻合,能代表萨摩犬真正性格的恐怕就是它那萨摩式的微笑了,既能表现出它的沉着、稳重,看用表现出它的优良,而且它的性格非常的开朗、活泼,对人始终保持有亲切感。
[外 貌]
  头部:萨摩犬的头部十分有力,形状是楔形的,它那宽广的头盖非常的平坦,鼻口部位很长,最受人们欢迎的鼻子颜色是黑色。它的嘴唇是黑色的,同时保持微笑。
  耳:它的两只耳朵之间保持的的间隔有些大,耳朵是竖立着的,非常的直,同时长有很多的耳毛。
  眼:萨摩犬有长的很分开的眼睛,其形状是倾斜的杏核状的,它眼睛的颜色从茶色的一直到古铜色不等。
  身体:萨摩犬有发达的背部肌肉,且腰部的力量十分的强大。它有十分厚实的胸部结构,其胸部是有合适的宽度的。
  被毛:萨摩犬有十分丰厚的下毛,并且手感非常的柔软;上毛却很长并且很粗,是竖立着的,非常的直,有银色的光泽会在上毛的末尾部分出现,其颜色可以是白色的、浅黄色的和奶油色的。
  四肢:萨摩犬的前肢非常的直,且有十分坚韧、结实的骨骼结构。后肢有很发达的肌肉组织。
  足部:萨摩犬的足部非常的平坦,而且很长,脚上的毛发非常的浓密,和兔子的足部和类似,同时在肉趾上也出现有不少的毛发,其脚趾头是分开长的。
  尾:萨摩犬的尾巴非常的长,尾巴上的毛发十分的浓密。其尾巴朝背上卷曲时,属于运动状态;当移动到旁边时,属于警戒状态;在休息的时候,就自然的向下垂去。
  身高:雄性为51到56厘米之间;雌性为46到51厘米之间。
 萨摩耶图片  萨摩耶训练  萨摩耶购买  喂养萨摩耶

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号