狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 秋田犬
秋田犬

[简 介]
   秋田犬是日本的,因为它的原产地在日本的秋田县,所以它的名字就这样诞生了。它的类别属于尖嘴犬类,有很大的力量,并且十分的强健,它是非常喜好运动的品种之一。在日本,它的用途是用来做火警警备犬的,在世界各地,它现在已经成为了家庭犬的一分子,并且受到了广大人们的喜欢。
[历 史]
  在日本本地的犬中可分为大、中、小三种类型,而秋田犬是这当中的最大者,狩猎一直是它的工作。在这几百年以来,其实它是经过斗牛的方式而闻名于世的,只可惜,现在在日本这项活动早已被禁止了。为了使秋田犬的斗技有所增加,让它更强壮威猛、身材硕大,有些饲养者便对其进行其它品种的配种,这就使秋田犬出现了杂种的现象,幸好现在已经有所固定的品种了。在日本有一个关于秋田犬的感人传说,是说它对主人具有终生跟随的性格:相传有一只秋田犬每天去车站等它的主人,而它的主人早已去世了,它足足等了九年。因为件事,人们就在东京涉古车站为它的感人事迹雕塑了一尊铜像。秋田犬到达美国,是在第二次世界大战之后,随美军过去的。
[性 质]
  秋田犬的身体十分的强健、健壮。它表现的非常的勇敢,是很容易被人驯服的。而且它的感情极为丰富,对自己的主人永远是忠实的。秋田犬最拿手的工作是帮助别人在雪地里寻找被击落的猎物,同样在水中一样也可以,而且还会将猎物取回交给主人。而在现在的狩猎已经用不到秋田犬了。在日本原产地人们给了它超乎想象的评价。在日本有个天然纪念物保护法,日本政府就根据这项法律(1931年7月),指定秋田犬为日本国固定的饲养动物,并给它一个天然纪念物的封号。
[外 貌]
  头部:秋田犬有一个很大的头部,看起来非常的宽,并且最明显的部位是眉头。
  眼:秋田犬有一双暗褐色的的眼睛,不但很小还是三角形的,眼眶的颜色是暗色的。
  耳:秋田犬的耳朵是三角形的,非常的小,状态是竖立着的,耳朵的尖端稍微有些圆。
  鼻:秋田犬不仅鼻子是黑颜色的,就连嘴唇也是,鼻口部位不呈尖的形状。
  身体:秋田犬的身体长度和身高相比要略微长一些。肩膀非常的强壮,肌肉不但发而且很有力量。它有十分宽大丰厚的胸部组织,有非常平坦的背部。皮肤非常的紧绷,没有松弛的现象。
  被毛:秋田犬的上毛非常的粗硬,可下毛却是十分柔软的,而且还很浓密呢。其颜色可以是:红色、白色、老虎毛色、斑状(斑状不大被人们认可)等。口吻、胸部、尾本的末端、四肢的下部都可以出现斑纹,这上被人们认可的。
  四肢:秋田犬的前肢非常直(从前往后看),它有非常结实、坚硬的骨骼结构,秋田犬的后肢大腿部位,有十分发达的肌肉组织。
  尾:秋田犬有非常浓密的尾毛,而且很深,它的尾跟很高,尾巴翘起,向上卷曲。
  足:秋田犬的足部非常厚实、坚挺,它的内趾十分的硬。
  身高:秋田犬的的身高大约在66至71厘米(雄性);61至66厘米(雌性)。

 秋田犬图片  秋田犬训练  秋田犬购买  喂养秋田犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号