狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 牛头梗
牛头梗

牛头梗具有圆而有力的身体,厚实的胸颈,背部短直,头部比例略长没有明显鼻梁,吻部强壮有力,耳朵小呈尖型,眼睛呈三角形眼球为黑色或棕色。牛头梗相对人来说性格还是比较温顺、聪明听话,对主人忠心而且服从性强,对儿童特别和善友好,亲切耐心,如照顾得当,可成为忠实的家庭守卫犬。
简介
此犬貌似凶猛精悍,实际上该犬性格顺从,待小孩和善友好.然而,此犬因争斗心强烈,可能经常伤害其他犬,必须严加看管.1865年,一只名叫"宾查"的斑纹牛头梗曾做出了在36分钟26秒的时间里驱除500只老鼠的纪录. 历史:18世纪时,用牛头犬与梗类配种产生叫"bull and terrier"的斗犬,后来与英国的玩具梗和惠比特犬品种,产生出具凶猛性,快速敏捷的犬种来.1860年,犬商詹姆士喜克斯将此犬加上英国猎梗,大麦町犬,西班牙波音达的品种,经过多次品种改良后,产生了现在的白色,平脸,强壮,四肢比祖先短小的牛头梗.1920年,因为白色品种遗传了听觉上的缺陷,被毛被加上了其他颜色.19世纪,白色牛头梗在热爱斗牛犬的人中间深受好评.
历 史
原产地英国,起源于十九世纪。18世纪时,用牛头犬与梗类配种产生叫"bull and terrier"的斗犬,后来牛头梗与英国的玩具梗和惠比特犬品种,产生出具凶猛性,快速敏捷的犬种来。1860年,犬商詹姆士喜克斯将此犬加上英国猎梗,大麦町犬,西班牙波音达的品种,经过多次品种改良后,产生了现在的白色、平脸、强壮、四肢比祖先短小的牛头梗。1920年,因为白色品种遗传了听觉上的缺陷,被毛被加上了其他颜色。19世纪,白色牛头梗在热爱斗牛犬的人中间深受好评。此犬因体型不同分为标准型和迷你型两种,是人们用斗牛犬与老式英国梗犬交配、混血而培育成的战斗犬。
性 格
牛头梗性情急躁,具有强烈的争斗性,在犬类中从不让步,甚至伤害其它犬类。但牛头梗相对人来说性格还是比较温顺、聪明听话,对主人忠心而且服从性强,对儿童特别和善友好,亲切耐心,如照顾得牛头梗当,可成为忠实的家庭守卫犬。 Bull Terrier 国内称为牛头梗,须与比特斗牛梗( Pit Bull Terrier) 和斯塔福斗牛梗( Staffordshire Bull Terrier)相区别,英文的斗牛梗一词特指国内所谓的牛头梗。在南非此犬被称为 (pig-dog) 猪狗,猪头梗。 体重: 20-33 kg (45-72 磅 ) 身高: 51-61 cm (20-24 英寸) 背毛: 短且密 一窝: 约5个 寿命: 10-12 年 牛头梗系正式 AKC 认可品种,分类在梗犬(Terrier Group) 其迷你版-迷你牛头梗也是AKC 正式品种,分类同在梗犬(Terrier Group) 参照迷你牛头梗词条 在19世纪60年代早期,伯明翰(Birmingham)的詹姆士.西金斯(James Hinks)决意培育一个新的斗牛和梗犬串种。其后此品种传至美国,美国牛头梗俱乐部于1897年成立。牛头梗用于牛头梗培育的犬种包括 1).当时已有的斗牛和梗犬的串种, 2).詹姆士.西金斯(James Hinks)自己的一头名为疯子(Madman)的斗牛犬, 3).现已灭绝的英国白梗 (White English Terriers) 所有犬源均为白色,所以初期的牛头梗均为白色。在20世纪10年代早期,一些选育者将白色牛头梗与英式斯塔福斗牛梗(Staffordshire Bull Terrier)杂交培育出其他颜色的背毛。 不允许蓝眼。
外貌
性质:待人亲切,体贴耐心,尽管对其他犬具有攻击性,照顾得当,充分活动,可成为忠实的家庭犬. 头部:长,力大,呈蛋形,微微弯曲,中间高.鼻镜黑,尖端朝下. 耳:小又薄,两耳间隔窄,直立.牛头梗眼:三角形,眼角朝上,凹陷,颜色为黑色或暗色. 牙齿:剪状咬合,上齿和下齿完全重叠. 身体:短,肌肉发达,胸部厚实较宽. 被毛:短且硬,毛平滑有光泽,毛色为:纯白,红,芥茉色,黑斑纹状,黑白与黄褐色等,蓝色与猪肝色较受欢迎. 四肢:四肢直,骨骼粗,脚平行,大腿肚子壮硕. 足部:圆形且坚挺,脚尖隆起. 尾:短,尾端细,尾根低,尾部保持平衡. 身高:约35~45厘米

 牛头梗图片  牛头梗训练  牛头梗购买  喂养牛头梗

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号