狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 迷你贵宾
迷你贵宾
[简 介]
  贵宾犬也可以叫“卷毛狗”。是一种聪明而且很喜欢狩猎的小动物,特别吸引人注意的是此犬的毛型。这类品种的狗是现在最受人们喜欢的。
[历 史]
  贵宾犬的源产地,不明确。在全西欧地区已有四百年的历史。这种狗多才多艺,在所有的环境中,都能展现出它的高贵举止。法国贵宾犬在原野上会把水中看到的猎鸟取回来。在马戏团里,由于醒目的外表,诚恳的服务,积极的性格,因此拥有了众多的犬迷。贵宾犬分为:标准型、迷你型、玩具犬这三种类型。这三种狗的区别只是在体型上的大小有所不同。
[性 质]
  贵宾犬聪明、活泼而性情优良,很容易接近人,是非常忠实的犬种。就标准贵宾犬而论,一般的标准型贵宾犬在这三种类型中身体是最健康的。 迷你贵宾犬体型在标准犬和玩具犬的两者之间,50年代是最受人类喜爱的犬种。玩具贵宾犬对贵宾犬来说,不用把所有的卷毛都剪掉。但是一定按时修整,不能保持太长。
[品 种 标 准]
  贵宾犬的外貌标准相对标准型、迷你型、玩具型的贵宾犬而言,除了高度。其余指标的标准都是相同的。
[外 形、姿 态、状 态]
  贵宾犬是一种非常活跃、行动幽雅且很机警的犬种。身体的比例很完美,与其矫健的动作搭配,体现了充满自信的姿态。通过传统的修剪方式与细心的梳理后,贵宾犬会展现出高贵的气质和与生俱来的特质。
[尺 寸、比 例、体 型]
  标准型的尺寸:肩高超过15英寸(38厘米)。无论哪一种标准型贵宾犬的肩高,等于或小于15英寸。在竞赛中都会被淘汰。
  贵宾犬的体形匀称。从胸骨到尾部的点之间的长度,与肩部最高点到地面之间的高度相近。这样的体形比例是最让人满意的。
  前腿与后腿上的骨骼和肌肉,都应该符合这种犬全身的整体比例。
[头 部、表 情]
  贵宾犬的眼睛很黑,呈椭圆形。眼神非常机灵,是形成聪慧神情的重点。
  眼睛突出。眼睛大或者太浅,则为主要缺陷。
  耳朵:贵宾犬的耳朵下垂且紧贴着头部。耳根的位置,等于或低于眼睛的水平线。长长的耳廓很宽,表面上覆盖着浓密的毛。但耳朵不能太长。
 迷你贵宾图片  迷你贵宾训练  迷你贵宾购买  喂养迷你贵宾

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号