狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 迷你杜宾犬
迷你杜宾犬

[简 介]
   迷你杜宾犬活泼、开朗、强壮。行走的姿态昂首阔步,美国的犬迷们为此非常喜爱。1900年前,在德国地区的这类狗曾是默默无闻的品种。虽然外形有点像杜宾犬小型犬类,但与其没有遗传上的任何关系。 
[历 史]
  迷你杜宾犬产生的几世纪前,小型杜宾犬(德语为梗类)就已经出现在德国与斯堪的那维亚地区。1895年,设立了德国笃宾犬俱乐部,接着迷你杜宾犬就得到了公认。1920年,迷你杜宾犬传入美国后,深受当地人的宠爱。1929年,在美国成立了迷你杜宾犬俱乐部。 
[性 质]
  迷你杜宾犬的警戒心很强,且聪明、忠诚。虽然体型小巧,却非常的勇敢,是很好的家庭犬。抓老鼠也很厉害。迷你杜宾犬是特殊的品种,走路的姿势昂首挺胸,充满着生气勃勃的表情。 
[头 部]
  迷你杜宾犬的头盖窄小,头的尖端细,头顶平坦。咬合呈剪状,上齿和下齿紧密重叠;鼻子和被毛的顔色很协调。鼻口部力强,整体上和头部很相称。
[耳]
  迷你杜宾犬的耳朵尽量小,耳根高的品种比较好,有直立耳和垂耳。美国和别的国家则把这类狗的耳朵切剪呈尖形。在英国是禁止断耳的。
[眼]
  迷你杜宾犬椭圆形的眼睛,大小合适,呈黑色。
[身 体]
  迷你杜宾犬的体型呈四方形。胸部很宽阔,背部直,腹部向上深入。
[被 毛]
  迷你杜宾犬的被毛短而平滑,且具有光泽。毛色以巧克力色,黑,蓝为底色,搭配黄褐色斑纹或红色的系列。被毛为黑褐色,则为典型的迷你杜宾犬。唇、颊、胸、下颚、喉部、前足、后足、脚跟及尾下侧周围都是黄褐色。比较优良的品种,则为胸部没有白毛的犬类。
[四 肢]
  迷你杜宾犬的前肢直,后肢肌肉很发达。
[足 部]
  迷你杜宾犬的足部短而圆,足爪紧握,爪呈暗色。
[尾]
  迷你杜宾犬的尾根高。尾巴被切短,成断尾。
[身高]
  迷你杜宾的身高为26至30厘米。

 迷你杜宾犬图片  迷你杜宾犬训练  迷你杜宾犬购买  喂养迷你杜宾犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号