狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 马尔济斯犬
马尔济斯犬

[简 介]
  罗马耳他岛总督,在公元一世纪,饲养了一只玛尔济斯,名为伊萨。用动情而美妙的诗句,来形容马尔济斯:“伊萨比克吐鲁斯比麻雀活泼,伊萨比克吐鲁斯比斑鸠纯洁,伊萨比克吐鲁斯比少女美丽,伊萨比克吐鲁斯比印度的宝石珍贵……” 
[历 史]
  马耳他岛或西西里岛是玛尔济斯犬的原产地,是唯一最为古老的品种。在公元前13世纪的埃及古墓里,就能发现有和玛尔济斯犬相似的雕像。大约在公元前55年,这类犬随着罗马的军队来到了英国。中世纪以前,始终是欧洲贵族们的伴侣犬,知名度一直也未曾渐退过。  
[性 质]
  玛尔济斯犬是身体强壮,充满感情以及具有超能力的看家犬。保持着长长的尾巴,如丝般的被毛。寒冷和雨淋的场所,应尽量避免,整理上需要特别的注意。
[头 部]
  玛尔济斯犬的头部,大小适中。头顶到头盖的地方较圆,鼻子呈黑色比较好。额段分明,鼻口部很宽广。
[耳]
  玛尔济斯犬的耳朵长而下垂,布满了丰厚的毛,耳根很低。
[眼]
  玛尔济斯犬大大的眼睛,似椭圆形且古铜色,眼眶呈黑色。
[身 体]
  玛尔济斯犬的身体与地面较接近,挺拔。背部短且呈水平状,胸部很宽厚。
[被 毛]
  玛尔济斯犬的被毛很长,像丝般的毛不卷曲。直且呈纯白色。
[四 肢]
  玛尔济斯犬较短的前肢直而纤细。后肢的力度很强,大腿部的肌肉非常发达。
[足 部]
  玛尔济斯犬的足部小且呈圆状,覆盖着被毛,黑色的肉趾比较好。
[尾]
  玛尔济斯犬尾巴上的装饰毛,呈羽毛状、长而丰厚。卷曲的搭在后背上。
[身高]
  玛尔济斯犬的身高是20至25厘米。

 马尔济斯犬图片  马尔济斯犬训练  马尔济斯犬购买  喂养马尔济斯犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号