狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 灵缇
灵缇

   灵缇为年代非常古老的品种之一。属于纯种犬,体型从未发生变化。曾被用来追捕猎物而被训养的视觉型狩猎犬,脚程为世间速度非常快的犬种,每小时可达64公里。虽然这种狗的外型并不精致,但也可以做为家庭犬。
[历 史]
  灵缇原于中东地区,后来由波斯商船抵达欧洲。在中世纪欧洲,灵缇与小型品种的意大利灵缇深受人们特别是贵族们的宠爱,饲养被作为玩赏犬。实际上,一般情况下饰章上使用的头像大多数都为灵缇,其头像也出现在法国王室及英国亨利八世的盔饰上。灵缇优异的速度可任由发挥,在追捕野兔等的小型动物时,也很轻松的。从古至今,灵缇的追逐竞争对手就是野兔。目前为了训练此犬,则改为人工的机械兔子,以其做追赶的活动。
[性 质]
  灵缇神经比较敏感,感情很丰富,有规矩,对小孩非常爱护。灵缇是家庭犬的最佳远择,同时也可以作为展示犬。但是,此犬的饮食以及运动则需要饲养者特别的关心并加以严格管理。
[头 部]
  头部长,且两耳间距较宽。头盖水平,额段清晰,很深的下陷且结实的颚部。
[耳]
  薄薄的小耳朵朝后方向下折。
[眼]
  椭圆形的眼睛呈暗色,且有光芒,眼神充满聪明而活泼。
[身 体]
  灵缇宽大的身躯,结实的背部,肋骨背外长。胸部厚而结实,胸腔非常宽广。强而有力的腹部适度弯曲,且呈弓状。
[被 毛]
  灵缇的被毛细致而密实,黑,白,红,蓝,芥茉色,斑纹状,淡黄褐色,以及白色与任何颜色的混合搭配均为被毛的颜色。
[四 肢]
  结实的四肢长而有力,健壮的大腿部肌肉很发达。
[足 部]
  趾尖长,结实的角趾紧靠在一起,关节隆起,与兔足相似,肉趾强韧。
[尾]
  尾巴细长,尾端细,略微弯曲,尾根位于臀部较低的位置。
[身 高]
  雄性为71~76厘米,雌性为68~71厘米。

 灵缇图片  灵缇训练  灵缇购买  喂养灵缇

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号