狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 腊肠犬
腊肠犬

[历 史]
   腊肠犬与巴吉度犬的外型非常相像,就好像是巴吉度犬的小弟弟一样。其矮矮的四脚,长长的身体,大大的耳朵是典型的大腊肠。此犬非常自信,不会因为自己比其它品种矮而感到自卑,同时也是捕猎的高手,其嗅觉十分灵敏,这种狗具有很强的活动性,显得敏捷而机智。在澳洲,十种纯品种当中属腊肠犬最受欢迎。
[产 地]
  腊肠犬源产于德国。
[体 高]
  腊肠犬的标准型为20厘米,迷你型为15厘米。
[体 重]
  腊肠犬其标准型的体重为6.5-7公斤,迷你型则为4.2公斤以下。
[性 格]
  腊肠犬具有善良的性格,且非常好动。
[外 观 标 准]
  腊肠犬的胸部宽、头部大、背部水平、属于优良的品种、腿短短的、背部长长的。
[用 途] 
  腊肠犬为猎犬品种,是天生的兽穴狩猎的能手。此犬在英国、德国和瑞士常常被用来娱乐狩猎。由于此狗聪明伶俐、非常善解人意、对主人忠心,因此也是非常优秀的伴侣犬。除此之外,此品种喜欢吠叫,具有很强的警戒心,同时也可以用来作护卫犬。
[毛 质、毛 色]
  1、短毛型的腊肠犬,其被毛平滑而直顺,是非常受欢迎的。
  2、长毛型的腊肠犬,被毛直而柔软、略呈波浪状,需要经常的梳理毛发。
  3、刚毛型的腊肠犬,拥有长须和浓眉,被毛刚硬,胸部和脚上的毛发较长、刚毛型是后来经过改良而成的品种,特别容易训养。
[缺 陷] 
  腊肠犬松弛的肩部,长而柔软的四肢,背部突出或凹陷,胸部浅,牙齿咬合不正,眼睛为淡色,胸前带有白斑,以上都属于缺陷。

 腊肠犬图片  腊肠犬训练  腊肠犬购买  喂养腊肠犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号