狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 可蒙犬
可蒙犬
[简 介]
   可蒙犬是非常特别的,它可以使人对它印象深刻,因为它是很高贵的,而且非常的勇敢,它的构造非常的合理。它有非常高大的身体结构,其肌肉十分的发达,有很充足的骨量,有较好的体质。全身被那的十分厚的被毛覆盖住,形状是绳索状的,颜色是白色的。可蒙犬是一种工作犬。它不管是在城市还是郊外,都生活在户外,它要混进羊群可全靠了它的被毛,不但可以帮助它抵御非常恶劣的气候来保暖,还可以帮助它捕捉动物来充饥。
[天 性、特 点]
  可蒙犬是守护羊群的狗,可它却不属于牧羊犬那类,这还要从头说起,它最早是匈牙利人培育出来的,想让它可以在非常宽广的草原上对大量的牲畜进行保护和守护。可蒙犬在没有人帮助、主人没有给予命令的同时,仍然认真、仔细的对羊群进行保卫。一条非常成熟并且很有阅历的可蒙犬,会在它所要保护事物的附近尽量留守,包括羊群和它的主人或主人的家庭,即使是在抓捕猎物时候时,也不会离开很远,可蒙犬最大的一个特点是对道路非常的熟悉,绝对不会迷路的。对于主人的要求是十分在意的,如果有过度的训练,只会让可蒙犬成为一个非常固执的而且郁闷的家伙。它对陌生人的态度是保留的,可蒙犬对它照顾的羊群和忠于的主人家庭是非常热爱的,具有非常无私,大无畏的精神。如果它保护的羊群或家庭受到外来的入侵时,它会毫无顾及的对抗外敌。可蒙犬可以成为羊群或家庭最好的守护者,因为它对羊群和家庭是非常热爱和效忠的,同时它有非常高的警觉性,性格十分的勇敢,并且十分的忠实。
[体 型]
  可蒙犬的肩高:大于或等于27.5英寸(雄性的);大于或等于25.5英寸(雌性的)。体重:大于或等于 100磅(雄性的);大于或等于80磅(雌性的)。当狗长到成熟的阶段时,应该有非常充足的骨量和发达的肌肉组织。它要有非常高大的身材,这一点是至关重要的,同时类型、品质、匀称性、动作及牢固的性能也是不可缺的。它的体长要大于肩高。缺陷:如果是比最低身高还要小的,就属于缺陷。
[头 部]
  可蒙犬有非常大的头部。肩高的2/5就是头部的长度(后枕部和鼻镜之间的距离),口吻的皮肤是颜色深的,同时还有眼睛周围的皮肤。眼睛:它有杏仁形状的眼睛,个头是中等的,没有过于深的位置。可蒙犬的眼睛是深棕色的,它有灰色或黑色的眼睑。如果眼睛的颜色是浅色的,则属于缺陷。失格:有蓝色的眼睛。耳朵:它有长三角形的耳朵,耳朵的尖端有些圆。它有非常位置非常合适的耳根,耳根的长度可以到达两侧的内眼角位置。缺陷:耳朵是立耳,或者有向立耳发展趋势的。脑袋:可蒙犬有非常宽阔的脑袋,两眼之间的距离形成一个非常漂亮的圆弧形,它有非常清晰、明显的后枕,止部非常的合适。口吻:它有很宽的口吻,并且非常的粗,顶端的部位看起来和截断了似的。头部长度的2/5就是它内眼角与鼻镜之间的长度,它有非常直的口吻线条,平行于头顶。可蒙犬有非常宽阔的下颚,十分的发达。黑色的嘴唇结构非常的紧凑。如果牙龈和上颚是黑色的或者是深色的,就是很标准的了。鼻子:它有非常宽的鼻镜,口吻的上轮廓和鼻镜是呈直角的。它有非常宽大的鼻孔。有黑色的鼻镜,如果颜色是深灰色或深棕色的,也是可以的,但属于不是很标准的。失格:如果鼻镜是肉色的,属于失格。咬和:钳状咬和是可以接受的,但如果是剪状的就标准了。缺陷:上或下颚突出式咬和与缺少牙齿都属于缺陷。失格:缺少牙齿3或3颗以上的。
 可蒙犬图片  可蒙犬训练  可蒙犬购买  喂养可蒙犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号