狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 凯利兰梗犬
凯利兰梗犬

  凯利兰梗又叫爱尔兰梗,属于爱尔兰国犬。这类犬的产地不详,据说1588年,曾经逃离遇难的西班牙无敌舰队之后,一直漂流到了爱尔兰沿海,成为了西班牙犬种的后代。也有人认为,它是通过体型非常大的爱尔兰系列狼犬改良而成的凯利兰梗。
[历 史]
  据说,凯利兰梗是正宗的爱尔兰原产品种。18世纪时,在爱尔兰这种狗被作为斗犬,猎犬,牧羊犬,家庭守门犬等。之后被列入了短脚长身梗及贝灵顿梗的品种。世界的首次大战之后,凯利兰梗被美国肯内尔犬俱乐部认可。  
[性 质]
  凯利兰梗温和而忠诚,且充满活力,同时具有顽固的个性。要成为优秀的家庭犬,则必须进行严格的训练,这种狗很喜欢整洁。卷曲的被毛具有不脱毛也不换毛的优点。用来展示的凯利兰梗,需要进行精心的修剪以及适当的装饰。
  头部:头部长,且与身体相称,头盖平,额段角度略小,颚上长有密集的须。
  耳:V字型的耳朵小,贴着双颊的耳朵向前折下。
  眼:中等大小的眼睛,呈暗色。
  身体:身体短而厚实,胸部扩张良好,背部呈水平。
  被毛:凯利兰梗的被毛为丰厚而柔软的丝状毛。被毛呈蓝灰色,有时可以看到少许呈黑色的毛发。这类犬种在刚生下来时毛色为黑色。一般18个月以内,被毛的顔色会变为不同寻常的蓝灰色。
  四肢:中等长度的四肢,且非常有力。前肢直,后肢强壮。
  足部:足小巧而适中,呈圆形,且坚挺,爪为黑色。
  尾:断尾,中等长度。尾跟位置高,呈直立状。
  凯利兰梗的理想身高:雄性为46~48厘米,雌性略小于雄性。

 凯利兰梗犬图片  凯利兰梗犬训练  凯利兰梗犬购买  喂养凯利兰梗犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号