狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 凯恩梗
凯恩梗

   凯恩梗的名字来自于石堆之意。在工作梗当中,属于最小型品种之一。在苏格兰高地分部的石堆,则是古代罗马人墓地的标志。凯恩梗善于追赶石堆里的那些老鼠和狐狸,有的时候还会追捕凶猛的欧洲猫。 
[历 史]
  凯恩梗是深受人们宠爱且非常活泼的小型梗。这种犬的历史则可追回到500年前,凯恩梗来自斯开岛和其它高地上的苏格兰梗、白梗等是同一个祖先。这种狗除了捕捉食物以外,一般还用来猎兔、鼹鼠、水獭等。1912年,在英国的肯内尔犬俱乐部,这类品种被正式的确立。在当时,有很多饲养者将这种狗和西部高地的白梗进行配种,而改良出深色的凯恩梗,且流着白梗的血统,被登记为凯安梗。1924年,由于英国肯内尔犬俱乐部为了区别于这两类品种,所以拒绝登记通过改良的后代。 
[性 质]
  凯恩梗聪明伶俐、活泼可爱、忠诚、友善,是家庭犬最理想的选择。自然的外形深受人们的喜爱。身上丰厚的上毛需要定期的修剪,纤细的下毛也要进行特殊的整理。
  头部:头盖宽广,眉头角度清晰,连接着强壮的鼻口。
  耳:耳朵小而直立,两耳之间距离较宽。
  眼:凹陷的眼睛间距很大,呈暗褐色。两只眼睛之间有很清晰的凹陷。
  鼻子:鼻子呈黑色。
  身体:身体小巧但很强壮。胸部强健而厚实,背呈水平。
  被毛:凯恩梗的上毛能够适应各种气候,下毛柔软,被毛的顔色为灰色、红色、奶油色、芥茉色或接近黑色。鼻口部及耳部呈暗色。
  四肢:四肢的长度适中,骨骼结实而强壮,大腿肌肉发达,四肢笔直。
  足部:前足略大于后足,足部略朝外,肉趾厚。
  尾:尾巴短而毛多,则保持直立。
  身高:身高为28~31厘米。
  凯恩梗最理想体重为6~7.5公斤 。

 凯恩梗图片  凯恩梗训练  凯恩梗购买  喂养凯恩梗

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号