狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 吉娃娃
吉娃娃

[简 介]
   吉娃娃在小型犬种中,属于最小型的品种。体态匀称、小巧。深受众人们的宠爱。吉娃娃虽然是可爱的小型玩赏犬,但也具有狩猎与防范的本能。这种狗分为长毛和短毛这两种。 
[历 史]
  吉娃娃自墨西哥传入美国后,到1898年之间的历史,到现在仍不明确。有人确定这种狗源自南美,印加族人早期把吉娃娃视为神圣,到后来传入阿斯提克族。还有人认为,这种狗跟随西班牙的侵略者,来到的这个新世界的品种。或是19世纪初期,从中国传入的。总之,吉娃娃犬准确的产地,每个人说的都不一样。托尔提克族时代的修道院之雕像,以及在墨西哥发掘出的小型犬骨骸,从中得以想象出根据。依据中国冠章上的犬像,而认为这种狗源自亚洲。上面所有的判断,则说明此类犬绝非就这一种。而自古今来,它就是由许多品种改良而成的。 
[性 质]
  吉娃娃的体型小巧,对别的狗不产生胆怯。对主人具有独占心理,其占有欲特别强烈。短毛种的被毛贴身、柔顺且具有光泽。而长毛种的被毛很丰厚,还拥有短毛狗一样的发抖倾向,切不要认为这是感冒。
[头 部]
  吉娃娃优雅的头部略圆,头盖细长。脸颊的轮廓很分明,平平的且不胖。鼻口部尖端略细,脸上则不允许有很多皱纹。
[耳]
  吉娃娃的耳朵宽大,耳根和头部形成的角度,约为45度。
[眼]
  吉娃娃的眼睛大而圆,两眼间距很大。眼睛有暗色红、宝石色。若淡色的被毛,则眼睛也呈淡色。
[鼻]
  吉娃娃的鼻子狭小,允许任何颜色。
[身 体]
  吉娃娃的背部平坦,肩膀倾斜。圆形的胸部,厚而结实,且不呈酒桶形。
[被 毛]
  吉娃娃的被毛可以是任何顔色。
[四 肢]
  吉娃娃的前肢直,后肢肌肉一定要发达。
[足 部]
  吉娃娃的足部小而纤细,且非常有弹力。脚趾分明,但距离不远。

 吉娃娃图片  吉娃娃训练  吉娃娃购买  喂养吉娃娃

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号