狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 金毛犬
金毛犬

[简 介]
  金毛寻回犬的体型均称而有力,性格活泼的品种,身体结构结实而牢固,且分布恰当,腿不是很长,也不显得笨拙,友善的表情,充满热情而自信,且非常机警。由于此品种属于猎犬,在恶劣的工作环境当中才能够体现出此狗的本质与特点。此犬的整体外观、平衡性、步态以及此品种的用途与身体任何一部分细节相比较,前者更为重视。缺陷:任何与该品种的理想描述背离的现象都被视为缺陷,缺陷的严重程度根据其背离的程度决定。
[体 型]
  金毛寻回犬的雄性与雌性的肩高分别为23-24英寸:21-22英寸。允许误差在1英寸之内,超过一英寸的误差,则为失格。 
  从胸骨到臀部间的距离与肩高成12/11的比例。雄性的体重约为65-75磅,雌性的体重约为55-65磅。
[头 部]
  金毛寻回犬的脑袋宽,横竖两个方向均略呈拱形,且枕骨与前额不突出。止部明显,且不陡峭。口吻深而宽,几乎与脑袋一样长。从侧面看,口吻的整个轮廓非常直,与脑袋良好的结合、且十分坚固;从前面和侧面看,靠近止部的位置与靠近鼻镜的位置,前者相对显得略深而略宽。上唇下垂且并不显得 沉重。剔除胡须是允许的,且不是很提倡。眼睛适出友善的表情、显得非常聪慧,中等大小的眼睛,眼眶为深色,两眼间距分得较开,恰当的凹陷。深棕色为理想的颜色;中等棕色也是允许。窄而呈三角形的眼睛,斜眼均属于缺陷。当注视前方时,此犬没出现白色或瞬膜。眼皮和睫毛的功能出现异常(比如,但不只限于:倒睫、眼睑内翻、眼睑外翻、双行睫)的,属于失格。 耳朵比较短,前部边缘略靠后,位于眼睛的上方,向下垂,与面颊紧贴。如果向前拉,耳尖正好遮住眼睛。耳根低、猎犬耳则属于缺陷。
  鼻镜呈黑色或棕黑色,寒冷的天气有可能会导致颜色变浅,但不是很明显。鼻镜为粉红色或严重缺乏色素,属于严重缺陷。呈剪状咬合。上颚或下颚均呈突出式咬合均属于失格。不允许牙位不规则或呈钳状咬合,且同时并不严重。牙齿间隙很清晰属于缺陷。
[颈 部、背 线、躯 干]
  金毛寻回犬的颈部中等长度,与靠后的肩部很好的结合,显得健壮,且肌肉很发达。喉咙处不允许存在松驰而下垂的皮肤。结实的背线、从马肩隆到微倾的臀部,不管是静止还是运动的状态下都保持着水平。向下倾斜、呈拱形、向下凹陷的背线;平坦或过分陡峭的臀部都属于缺陷。身体保持良好的平衡性,腰部短,胸部深。一个成人男子的手,(包括拇指)并拢后的宽度正好是双腿间的胸宽,前胸发达。胸骨能够一直延伸到肘部。肋骨长,且充分伸展,不呈桶形,可延伸到后躯。短而强健的腰部宽而深,从侧面看,腰部轻微的上提。侧面平坦,胸部窄,没有足够的深度,过度收缩的腰部都属于严重缺陷。
  尾根位置高,且尾根部丰厚而结实、肌肉发达,十分自然的从臀部延伸。尾骨一直延伸到飞节处(且不低于飞节)。尾巴欢快地向上举,或呈水平;不允许向后背卷曲或者夹在两腿之间。

 金毛犬图片  金毛犬训练  金毛犬购买  喂养金毛犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号