狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 北京犬
北京犬

[简 介]
  凡是小型玩赏犬一向和王室贵族之间有着较深的关系,当然这也包括 北京犬。北京犬曾经在中国宫廷里被视为神圣的动物。
[历 史] 
  在古代传说中,北京犬是可以驱除恶灵的伯犬,中国人把北京犬崇拜为神,老百姓则要向这只狗行礼。若盗窃这只狗则会判处死刑。当皇帝架崩时,这只狗还要作培葬,以保护皇帝能共同重返来世。鸦片战争后期,北京犬传入西方。英军攻击皇宫时,皇帝为了不让这些小型狗落入"英国恶魔"手中,便下令杀死了这些狗。结果,只留下了5只被英军带到英国,送给维多利亚女王的就是其中的一只,被称为"洛蒂"。当时的"战利品"则是英国现在仅存的北京犬之祖先。  
[性 质]
  北京犬勇敢,好战,忠诚。若常伴有呼吸困难的感觉,则必须注意其身体的健康状况。北京犬实质上属于东方犬种,这种珍贵而稀奇的小型狗。中国宫廷里的人把这种狗当作"袖犬",放在宽大的袖口里面行走。由于这种狗的形状像狮子,所以称为狮子犬,还由于满身的毛呈金红色毛,则又叫太阳犬。
[头 部] 
  北京犬的头部宽大,两耳之间很平坦,鼻子像狮子一样宽而黑。眉头的角度清晰;鼻口部宽大且起皱;脸呈扁平状。
[耳]
  北京犬垂耳,不是很大。
[眼]
  北京犬的眼睛突出,呈圆形,顔色较暗。两眼之间距离大。
[身 体]
  北京犬体型短小,前肢很发达。胸部宽广且十分扩张,背部平直,像狮子一样的体型。

 北京犬图片  北京犬训练  北京犬购买  喂养北京犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号