狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 蝴蝶犬
蝴蝶犬

[简 介]
  以法语蝴蝶命名的 蝴蝶犬,活泼开朗。蝴蝶犬只适合直立耳形,原先垂耳形的这种狗叫蛾犬。大概在16世纪时,就已经有了蛾犬和蝴蝶犬。因此,有些专家认为欧洲最古老的就是这类品种。
[历 史]
  蝴蝶犬的身世来源无法考证,从1545年一只曾被买卖的蝴蝶犬有记载后,才有许多文书上开始不断出现。有些人这样认为,由中国传到西班牙的猎鹬犬种,是此狗的祖先。16世纪,西班牙和法国贵族人士都非常喜爱蝴蝶犬,从此,这类犬种在犬界有了真正的地位。比如苏格兰女王玛丽和她的爱犬查理士王猎犬一起赴死刑场,玛丽安德渥内特亦和蝴蝶犬一起赴刑。19世纪,法国和比利时饲养者一起开发直立耳的品种。蝴蝶犬耳朵上的装饰毛像翩翩起舞的蝴蝶一样,蝴蝶犬则由此而得名。美国和英国的饲养员要改良出,比别的国家体型更小巧的蝴蝶犬。
[性 质]
  蝴蝶犬已前被称为松鼠猎鹬犬,其向后背抬起的尾巴跟松鼠的尾巴一样。蝴蝶犬很容易亲近,它是一种非常聪明的犬种。身体看起来比外表强壮,结实。很喜欢在户外运动。这种狗对主人的占有欲特别强。若出现第三者,它会产生嫉妒心。
[头 部]
  蝴蝶犬的头部较小,宽度适中。头盖稍有些拱门形状,黑色的鼻子呈圆形,眉头角度分明。鼻口部似尖锐状。
[耳]
  蝴蝶犬的耳朵大,左右分离,耳根在头的后面。这类品种的装饰毛丰厚且比较优良。
[眼]
  蝴蝶犬的眼睛在脸部较低的地方。圆圆的眼睛,大小合适,且不突出。眼球和眼眶的顔色较暗。
[身 体]
  蝴蝶犬的身体为身长于高。胸部中等,背部是直的。
[被 毛]
  蝴蝶犬的被毛长,呈丝状。大部分的被毛都是平滑的,少数的被毛似波浪状。被毛的顔色为白色配斑纹。斑纹并不是黑色或红褐色,而是别的颜色。
[四 肢]
  蝴蝶犬的骨骼结实且平衡。前肢的后侧有装饰毛,后肢的装饰毛像裤裙。
[足 部]
  蝴蝶犬的足部细长像兔子的足。脚尖是隆起的,而且覆盖着细毛。
[尾]
  蝴蝶犬的尾巴长,尾根高。尾巴上的装饰毛呈大羽毛状,并向背部弯曲。
[身 高]
  蝴蝶犬的身高是20至28厘米。

 蝴蝶犬图片  蝴蝶犬训练  蝴蝶犬购买  喂养蝴蝶犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号