狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 冠毛犬
冠毛犬

[简 介]
   冠毛犬的起源地,没有明确的记载。一些学者还在怀疑这个犬种的籍别。觉得埃塞比亚或土耳其好像是这只狗的源产地,还有一些人觉得这种小型无毛犬产自于墨西哥。由于这种狗的头顶长有冠毛,非常像清朝年代间那些官员的帽子,因此命名为中国冠毛犬。与有名的墨西哥无毛犬相比较起来,中国冠毛犬显得更为珍奇。由于墨西哥的体重相对比较大,几乎全身没有毛。而中国冠毛犬体型小,且头顶部还长有一屡长毛。这种小巧而独特的犬种,就当作了玩赏犬梗。 
[性 质]
  中国冠毛犬的动作显得活泼,对主人忠诚,从来不喧闹和攻击其它动物。由于身体没有被毛来抵御寒冷的天气,所以需要在温暖的环境下进行饲养。寒冷的时候,还需要穿上特别缝制的皮衣或羽绒衣来保暖身体。除此之外,这种狗还经常有缺齿的现象发生,应及时注意。
[头 部]
  头颅与额部都非常宽,鼻口部略长且比较尖,额段清晰。
[耳]
  耳朵竖立着且向外侧倾斜。
[眼]
  眼睛呈黑色。
[身 体]
  身体上没有被毛,皮肤显露在外面,两耳面颊和足趾部有少量的长毛,额顶和尾端上的长毛比较浓密。皮肤大部分呈灰白色,且皮肤上带有棕色和黑色的斑块与斑点。
[四 肢]
  四肢端正。
[身 高]
  身高约为30厘米。
[体 重]
  体重不允许超出4.5公斤的范围。

 冠毛犬图片  冠毛犬训练  冠毛犬购买  喂养冠毛犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号