狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 高加索犬
高加索犬

这种大型、被毛粗犷的犬被多数人传说是藏獒的后代,也有人说是与藏獒同属于亚洲起源的巨獒,然而现代考古学提出了一种新的看法。非常多的现代研究表明了工作犬种所有牧羊犬的祖先应该发源于住在伊拉克和美索不达米亚覆盖有森林的山区里的古代犬。
高加索犬有一双深凹的黑眼睛,视力却极好,黑鼻子凸起,鼻孔很开阔,被毛特别厚密,强健的前肢又直又长,大脚脚趾间有毛,起到隔离和保护脚趾的作用,强健的脚爪可以使其在不平的地面上站稳,臀部稍高于背部,尾巴被又多又长的毛覆盖。这是世界上体形最大的猛犬之一,比臧獒还大一个量级,中国有一只叫伊多拉的高加索,体重高达150公斤。但另一方面,它的性格对人还比较温和,但有的品种对其他动物有着强攻击性,这会给主人带来不小的麻烦,发怒时,5,6个强壮的男子都无法制服。 被毛厚密形成天然蓑衣和冷热隔绝层,适应各种气候条件;毛色多样而以虎斑狼灰为主流,间有白斑,但黑色个体极少见。
高加索犬有着与众不同的头部和表情,它魁梧强壮的身体,楔形的头部,深陷形状的眼睛结合起来使得它有了一种象熊一样的外观。高加索犬是一种英勇智慧意志坚定的护卫犬。高加索犬对于它的主人温顺且听从指挥。天生的防御反应和领地意识会使它对陌生人或其他狗产生怀疑。他们的性格是稳定甚至是平和的。但是当它们保卫他们的畜群,家庭和财产的时候。它们是凶猛的、动作迅猛且轻快的。高加索山脉犬有着敏锐的洞察力,所以它们非常警觉善于搜索。任何环境上的细微的改变都可以换来它们的咆哮和吠叫,尤其是在夜间更是如此。这种狗成熟得比较缓慢,性格执拗。良好的社会化训练,耐心的技能训练会使高加索对陌生人或狗的怀疑和攻击性减少,会使成年高加索的判断能力增强。高加索可以忍受艰苦的环境可以适应范围很广的气候。
高加索犬已被FCI(国际犬联)公认为G2(作业犬)品种。它是现有大型犬中仍然保持强烈护卫本能的稀有犬种,最适合看家护院,守卫别墅,仓库,农场或牧场……因此,高加索犬是 “ 雅俗共赏 ” 具有多种用途最适合产业养殖的实用犬种。这一品种已经被为数众多的作者描述过,他们以熊一样的外表和几乎万能的工作能力给人的心里造成了强大的震撼。高加索牧羊犬是达尔文“适者生存”理论的活生生的证实。 美国1991年首次引进和成立高加索犬种协会(C.O.C.A)。同年台湾把驻德苏军撤退的全部高加索种军犬买去,取代藏獒,用做新一代的 “ 家庭卫士 ” 。
体重范围:45-70千克。
体高范围:64-72厘米。

 高加索犬图片  高加索犬训练  高加索犬购买  喂养高加索犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号