狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 法国斗牛犬
法国斗牛犬
[简 介]
   法国斗牛犬英文名为French Bulldog,来源于法国。身高在30厘米左右,体重在10kg左右,属于中小体型的犬种。法国斗牛犬与英国斗牛犬有血缘关系,法国斗牛犬是由英国斗牛犬在法国进行配种而成的。这种犬曾经是斗牛犬中最强大而健壮的品种之一。在斗牛竞技活动中短暂的成名后,这项活动就被法国的法律给禁止了。随后这类犬就成了伴侣犬,深受女士们的宠爱。
[被 毛]
  法国斗牛犬纤细的被毛,短且富有光泽。毛色为蓝色、淡黄褐色和白色等。体型小于一般的斗牛犬,尤其那对近似蝙蝠的耳朵特别引人注目。身体短而圆,骨骼很粗壮,肌肉十分发达,身体结构很紧凑;胸部宽且深,肋饱满而上收;肩背宽、短而结实,腰部狭窄,后臀弯曲的角度略大,腹部也很发达。法国斗牛犬很敏捷,性格活波开朗,对人类亲切而忠实,但不经常吠、很安静。饲养者一定要注意在喂养的时候,不可以喂太多,避免形成过度肥胖。这样除了会影响身体的正常发育,还会由于肥大的腹部压迫膈肌,而影响它的呼吸。法国斗牛犬是现代都市家庭中,作为伴侣犬的最佳选择。  
[起 源]
  法国斗牛犬是古老的亚洲獒的后裔,在大不列颠改良而成的。
[体 型]
  法国斗牛犬的体型较小,但头宽、粗大而紧凑。最合适的体重为:公犬为24-25kg;母犬为22-23kg。标准的身高没有描述,普遍为30-35cm。头宽(大部分都比较宽),颊长至眼睛旁边。额颅和头前部的皮肤,下陷且有密集的皱褶。翘起的嘴巴较短;宽宽的鼻子呈黑色,鼻孔较大。上唇下垂而下唇很突出。黑色的眼睛呈圆形,且两眼间的距离比较远。小小的耳朵很薄,朝后折迭,耳朵直立。颈部为弓形,有下垂的皮肉。低垂的尾巴很短。柔滑的被毛很短,毛色为白色或多种白色,还有棕褐色,但不可以有黑色。 
[特 性]
  至19世纪,法国斗牛犬依然被用于战斗。通过100多年的训练,虽然威胁人的表情始终没有消失。但是法国斗牛犬有优良的自然习性且沉默寡言。对人忠诚、驯服,充满着威严,这类犬很爱干净而且显得非常高贵。
[使 用]
  法国斗牛犬被当作护卫犬、警犬和军犬,现在仍然是深受珍重的伴侣犬。因为这种犬的头比较大,小狗生产很困难,所以需要剖腹产。在此之外,有很多母犬没有生育能力,这些因素导致斗牛犬的价格非常昂贵。
 法国斗牛犬图片  法国斗牛犬训练  法国斗牛犬购买  喂养法国斗牛犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号