狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 杜高犬
杜高犬

【历  史】
  杜高是在南美培育的少数犬品种之一。西班牙人把凶猛的作战犬带到了南美洲,直到20世纪20年代,此犬才开始系统饲养。一个阿根廷的育种者,安东尼奥.瑞斯.马丁那兹博士,为了狩猎美洲豹和美洲狮的猎犬育成了该品种,起初培育这一凶猛且给人印象深刻的品种是为了成群的狩猎。为了培育出一种速度快、战斗力强的猎犬,马丁那兹博士用西班牙斗犬、西班牙獒、大丹犬、牛头犬、波音达和拳师犬进行了杂交。经过严格挑选,最后得到一种嗅觉灵敏(因为美洲狮能逃到树上去)、肌肉发达、有持久的耐力、在无路可走的荒野里跟踪猎物的猎犬,这就是强壮有力的杜高。
【性  格】
   杜高犬是活泼,坦诚,谦逊,友好的,不过分吠叫,可以意识到自己的力量的狗。它不应该有侵略性,这是应该牢记的。它的统治意识让它为了领地不断的和同性别的其他犬打斗,尤其是雄性的杜高更是如此。作为一名猎手,它是聪明、安静、勇敢和无畏的。
【体  型】
  身高:62~68cm
  体重:36~45kg
【头  部】
  中等头形,看起来强壮有力,没有尖锐的棱角。上部的线条看起来象一个凹陷的球面:头盖骨凹陷是因为它有发达的咀嚼肌和颈部,而且前脸也有少许凹陷。头部与颈部连接处形成一个强劲的弓形。头盖骨部分:紧凑、从前面向后面呈球面发展,横向也是如此。它的颧骨隆起远离头盖骨,这样在两者中间形成一个暂存的大的空穴,这样就给颞嚅肌以巨大的活动空间。头盖骨正中央的下沉也非常明显。嘴部:有不太明显的轮廓,就像由球面的头盖骨到略凹的前部的过渡。从侧面看,眉骨突起造成了线条分明。鼻子:有宽大的鼻孔。鼻子为黑色,向前稍微上翘,鼻子末端在嘴吻部的外弧线轮廓以内。从侧面看,鼻子前端线条为垂直的竖线,与上颌骨边缘平齐或者略向前突。眼睛:深色或淡褐色,被有黑色色素沉淀的眼睑所遮盖,缺少黑色素的眼睑也不算缺点.杏核形状,位于中等高度,两眼间距需大.整体看来,眼睛必须警觉、活泼,而且同时必须有坚定的表情,尤其是雄性更应如此。耳朵:位置高,而且从头部侧面嵌入,两耳很好的分开在宽阔的头盖骨两边。由于功能上的需要,有时候需要剪耳,以确保耳朵直立,剪过的耳朵一般为三角形,且不能超过原外耳边缘的50%长度。未裁的自然耳一般中等长度、宽、厚、平而且尖端为圆形。耳朵上覆盖着光滑且略短于体毛的毛,有一些斑点不算缺点。自然下垂的时候耳朵一般覆盖脸颊的后部,当杜高警觉的时候耳朵一般为半立状态。
【身  体】
  身体:身长(从肩的突起点到臀部的突起点)大概比肩高长10%。背线:平直,肩的最高点大概与臀部的最高点在一条水平线上。肩:宽大、高。后背:宽阔强壮,具有非常发达的肌肉形成的向腹部的倾斜坡度。腹部:结实,藏在发达的腰部肌肉之中,这些肌肉使脊骨的部分形成一道犁沟。稍微比背部短些,向臀部渐缩。背线部分发达的肌肉使得杜高有线条下降的外观(其实背线没有真正的下降,成年的这一特点尤为突出,因为它们的后背和脊柱周围的肌肉更加发达。胸:宽阔、深。胸骨顶尖部和肩关节处(肩胛骨和肱骨连接处)处于同一条水平线,胸骨的轴线和肘部的处在同一条水平线。宽阔的胸腔给呼吸器官提供了最大限度的容积,长且适度弯曲的肋骨和胸骨在肘的水平线上相接。腹部:腹部向上收缩超过胸部底线,但是永远不能有灵提样的腹部外观。腹部和腰部的肌肉都结实紧绷。尾巴:中等高度,与背线大概呈45度角。马刀形状,粗、长、下垂至跗部。在休息的时候自然下垂,当活动的时候,它上举略高于背线,而且经常左右摇摆。当小跑的时候,尾巴大概和背线相平或者略高于背线。
【四  肢】
  身体前半部:作为一个整体,它由结实的肌肉和骨骼组成,与杜高的身材成比例。从前面或者侧面看前肢直且垂直地面。肩部:高,比例适当。非常强壮,肌肉线条分明但不过分突出。与水平线呈45度角。上臂:中等长度,与整个前肢呈比例。壮且肌肉饱满,与水平线呈45度角。肘:强健,被更厚且弹性更大的皮肤覆盖,没有褶皱。自然的分在胸壁的两边。前臂:与上臂长度相当,与水平线垂直,由结实的骨骼和肌肉组成,笔直。球节:明显与前臂在同一条直线上,没有骨头突起或者皮肤褶皱。胶:略平,骨骼发达和地平线呈70-75度角倾斜。前足:圆,脚趾短,结实,紧凑。足垫厚实,上面有触觉很粗糙的黑色皮肤。后半身:中等角度。从整体来看,它们强壮,结实平行,能够提供它们功能所要求的强大的力量。这样就确保了杜高能够具有超凡的爆发力和动作快速终止的特征。上股:与整个后腿成比例。强壮发达有可视性的结实的肌肉。髋-股间的角度接近100度。膝:与后肢在同一轴线上,股-胫间的角度大概为110度。下股:略短于上股,强壮有同样发达的肌肉。跗关节/跗:踝-跖部分短、结实、坚固,确保了后肢的有力的驱动。结实的跗关节有着明显的跟骨(跗的尖端)。跗关节的角度大概为140度。结实的跗呈圆柱形并与地面呈90度角。如果有狼爪,就应该切除。后足:和前足相似,但是稍小稍宽,其他形状相同。
【被  毛】
  毛:长度一致、短、触感平滑,大致长度为1.5-2CM。被毛密度随天气变化而变。在炎热的气候里 ,被毛稀薄(这样皮肤颜色就更加外露,黑色素斑点早这种情况下即使可视也不为缺点)。在寒冷的气候里被毛更加厚密或者还会生出底毛。颜色:全白色;只准许眼睛上有色斑出现,而且色斑的面积不可以超过头部面积的10%。如果两只阿根廷杜高有着同样的性状,评委就需要选择色斑较少的那只。
 【适养人群】
  它是活泼,坦诚,谦逊,友好的,不过分吠叫,可以意识到自己的力量的狗。它不应该有侵略性,这是应该牢记的。它的统治意识让它为了领地不断的和同性别的其他犬打斗,尤其是雄性的杜高更是如此。作为一名猎手,它是聪明、安静、勇敢和无畏的。由于适合作为护卫犬,不适合城市饲养。

 杜高犬图片  杜高犬训练  杜高犬购买  喂养杜高犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号