狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 德国牧羊犬
德国牧羊犬
[品 种 名 称]
   德国牧羊犬,又称为狼狗。
[简 介]
  在世界上,德国牧羊犬是工作犬之中最具灵活性和可塑的犬类之一。它有与生具来的不寻常智慧和忠诚。早先牧羊是德国牧羊犬的主要工作。现在德国牧羊犬已不止“牧羊”这样简单了。它经过训练可以是军犬、警犬。它是最佳的探测爆炸品、毒品、和灾难救护的士兵;忠实、负责的保护个人、公司的财产;不但成为聋哑人的耳朵及盲人的眼睛,还成为残疾人生活中的得力助手;它不仅受主人的宠爱,还能保护主人的个人财产和生命安全。德国牧羊犬同时有惊人的气味鉴别能力,在医疗界,它能帮助医生诊断某些疾病,如糖尿病、癌症等。“万能犬”是德国牧羊犬的另外一个名称。
[特 征]
  头:德国牧羊犬有楔形的吻部,与宽阔的头盖骨长度相等。
  鼻:通体黑色。
  眼:杏仁状黑褐色、中等大小,目光露出警觉和智慧。
  耳:德国牧羊犬耳朵大小中等呈挺立状,上尖下宽。
  体型:德国牧羊犬的高度为61-66cm(雄性),56-61cm(雌性)。
  四肢:挺直的前肢,大腿宽而有力的后肢。
  鄂:有力较健壮。
  身体:德国牧羊犬身体长度要大于高度,身体的后半部向下微倾斜,胸深,背较直,腰部有力较宽阔。
  毛:德国牧羊犬有浓厚的底毛,和看起来非常刚硬的被毛,它很直且粗硬,被毛明亮而光滑,呈浅颜色。毛较长的部位在四肢后部。
  尾:尾根底的毛很多且非常密集,属中等长度。尾巴略上翘(运动时),呈军刀状自然下垂(静止时)。
  爪:脚趾十分结实、有力,呈圆满的拱起。有非常厚实的爪垫,趾甲黑而短。无上爪。
[性 格]
  聪明、自信、勇敢的德国牧羊犬感情极为丰富,是没有敌对现象的。标准的德国牧羊犬是很容易与其接近的,它是非常自信的,并且拥有十分亲和的性格,警觉而灵敏的它,要发挥自己的能力可以不受到任何情况和环境的影响。它胆大、不紧张。优秀的德国牧羊犬在总是充满自信的。它具有强烈的攻击性并不是优点。那些经过警卫训练、扑咬练习和具有进攻能力可以控制的狗才是真正胆大的德国牧羊犬。对于不敢和人对视、有奇怪的声音或来到陌生的环境(看到陌生景物)就夹起尾巴逃跑或发抖的狗,这些表现是不正常的。
 德国牧羊犬图片  德国牧羊犬训练  德国牧羊犬购买  喂养德国牧羊犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号