狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 博美犬
博美犬

[简 介]
博美犬是小型的玩赏犬,这种狗能够吃苦耐劳。在全世界上,对这种狗的评价最高。为了能够保持完美的形象展示给大家,饲主需要精心照料。 
[历 史] 
博美犬属于尖嘴犬类的品种,北极的雪橇犬是此狗的祖先。所以,这种狗与荷兰毛狮犬和挪威糜缇有着密切的关系。据博美犬的最早记载,此狗来源于波兰及德国沿海交界地的博美拉尼亚地区。那时候,用这些狗来看守羊群,博美犬在1750年的时候开始传到欧洲各个国家,还有意大利。当意大利被维多利亚女王询问时,佛罗伦斯的人民们送给维多利亚女王一只博美犬,女王很宠爱这只狗。早期的博美犬身体较大,而且大部分是白色的。19世纪以来,经过筛选改良后。现在的博美犬,体型小巧,蓬松柔软的被毛,颜色鲜明。  
[性 质]
博美犬是健康、开朗、充满活力的品种。其忠诚、友善的个性是最受人瞩目的。博美犬一定要按时整理,生活忙碌的人不适合饲养这种狗。华丽的被毛,要经常修剪,而且还要每天精心的梳理。
[头 部]
博美犬的头部很短小,看起来好像缩在肩膀里。头盖和鼻口部相称。有些像狐狸头的形状,平平的头盖宽而大。鼻端部细的像楔形。鼻子和被毛的顔色一样。
[耳]
博美犬的耳朵较小。两只耳朵之间的距离不大。直立的耳朵比较好。形状有点像狐狸的耳朵。
[眼] 
博美犬古铜色的眼睛大小合适,有点像椭圆形。两只眼睛之间的距离不能太宽,眼眶则是黑色的。
[身 体] 
博美犬的体型短小,健壮。胸部厚实,腹部十分扩张。
[被 毛]
博美犬的被毛整体看来呈毛球状。其下毛密而厚实,上毛长、硬、顺直而具有光泽。四肢很突出。多种颜色都可以,大部分顔色为橙色,黑色,奶油色,茶色,艳丽等。
[四 肢]
博美犬的骨骼结实,长度适当,毛发密生。
[尾]
博美犬的尾巴水平的搭在背上,上面覆盖着长而密实的毛。典型的尖嘴犬尾巴。
[体 重]
博美犬的体重:(雄)1.8至2公斤,(雌)2至2.5公斤。

 博美犬图片  博美犬训练  博美犬购买  喂养博美犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号