狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 比熊犬
比熊犬
[简 介]
比熊犬属于小型犬种,身高在23至30厘米,体重在六千克前后。
比熊犬产自法国,其名字的意思是可爱卷毛犬。外表长得好像白棉花糖似的。
[体 型]
身形精巧,形态像粉扑。身体强壮。
[颜 色]
如丝绸般蓬松的卷毛,颜色一般是米色,白色和杏色的。
[饲 养]
比熊犬的毛发,必须得经常的护理,修剪。
[历 史 用 途]
比熊犬属于古老地中海犬类。它与摩天使有血统联系,不过它比摩天使,更早的记录在案。大概在1200年以前,就早在欧洲和西班牙出现了,比熊犬在那时候是非常普通的。它的身体里面还流着一部分獵鷸的血液,所以经过一段时间的训练,它还能游到水中去捡回猎人的猎物。像在古时候,比熊还是人们用来交易的贵重物品,人们会将比熊带出海上作交易。直到16世纪的时候,意大利与法国发生了站争,后来法国的士兵就把比熊带到了法国,这样比熊才被从意大利引进到了法国。不过也是因为这样,法国的国王亨利三世对这种狗是一见倾心,非常宠爱它,不管到哪里都会带上他的爱犬。他给爱犬的脖子上系个美丽的蝴蝶,到出去的时候就把爱犬装在篮子里。百姓们看到国王这么装饰自己的狗狗,于是也学着国王的样子,在自己狗狗的脖子上也系了个蝴蝶结。这还不够,还得给它喷上香水才行。到了17世纪的时候,比熊就被人当作是一种工作犬来训练。它能够很好的胜任导盲犬,这个工作。还有它还能被人训练成杂技演员。在二战以后,人们开始对比熊有了一个新的认识,他们努力要把比熊改良成更优秀的品种。并且,设立了一个新的标准。美国则是后来才进入到AKC的。以前他们只是让比熊和其它犬种一起参加各种比赛。在一九七二年以后才把比熊列入非运动犬类的。现在的比熊比起以前的要漂亮了许多。而且深受人们的喜爱。
 比熊犬图片  比熊犬训练  比熊犬购买  喂养比熊犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号