狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 比特犬
比特犬

美国 比特犬(American Pit Bull Terrier)又叫做比特犬(pit bull terriers),比特犬之所以享誉犬界,是因为比特犬是一种著名的搏击格斗犬,因此也被称为“比特斗狗”。可以说,比特犬以其特有的强大咬合力、特别坚硬的骨头、契而不舍的战斗精神赢得了众多宠友的尊敬。
比特犬起源于19世纪,比特犬主要是由美系斯塔夫(AMERICAN STAFFORDSHIRE TERRIER)和美国斗牛犬(AMERICAN BULL DOG)培育出来的。美国斗牛犬的体重范围比较大,从30公斤到58公斤。 所以比特也在体型上存在着比较大的差异。体型小的23公斤左右,但也有体型较大的。它有宽阔呈石板状的头部,强而有力的两颚,肌肉强健、结构紧凑的身体,血统优秀的比特犬必须具有强有力的咬合力、持久的耐力和惊人的毅力。
比特犬的骨头比其它犬类硬3倍以上,不容易被别的动物咬骨折,它牙齿的咬合力可以达到惊人的每平方厘米80KG 以上,比特犬还具有一副坚韧、而没有疼痛感觉神经的皮肤,再加上比特犬发达的肌肉群,用以抵抗咬击。
比特犬的耐力也很好,可以应付长时间的持久战。比特犬的精神突出显示在“顽强”方面——它会用一种超呼寻常想象的毅力去做完一件事情,誓死不休!人们运用了比特犬的这个特点,训练其为人类工作,如搜索、负重、斗狗等,比特犬的训练者也利用比特犬的这个特点,训练其用跑步机跑步,具体的方法是:在跑步机前放一个它平时喜欢的东西,然后把它放在跑步机上、开动跑步机——这只执着的比特犬会一直朝目标向跑下去。
从来没有一种狗象比特犬一样充满了矛盾:
当比特犬不顾一切地疯狂进攻的时候,表现得像是一个无所畏惧的铁甲战士;当它静静地依偎在你脚边时,却又那么象一个温柔的天使。
比特犬能在受到暴风雨一样的攻击后,骨头断了,血在流,依然会一往无前地向前冲,这时它是一个绝对强悍的铁血战士;而在平时和你的嬉戏中,你抓住它的耳朵往上拉,它也会发出可怜的呜呜声,更像个委屈的小孩子。
在每一次激烈的对抗中,比特犬能无师自通地遇强则守,遇弱则攻,这时它是一个狡猾老练的杀手;而在训练的时候,一旦比特犬认定了目标就会拼命的往前冲,哪怕它永远也够不着目标,这时它象一个倔强的愣头青。
每次战斗结束后,比特犬能不用麻醉药,静静地站着给医生缝合血淋淋的伤口,一如关云长刮骨疗毒的王者之风;在家里,你的孩子揪住它的尾巴逗它,它又会象一个小丑一样跟他玩耍。
比特犬的气质和性格是如此地难以概括,就像我们难以描述它身上散发的无穷魅力。
这,就是神奇的比特犬。

 比特犬图片  比特犬训练  比特犬购买  喂养比特犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号