狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 边境牧羊犬
边境牧羊犬
[简 介]
边境牧羊犬是中等体型的犬类,身体强健、非常匀称。它优雅的态度和敏捷的动作是与体质及精力相称的。动作毫不费力。具有无穷的耐力,这一特征是它能成为牧羊犬中世界排名第一位的秘密武器。身躯坚实且有发达的肌肉,身体线条平滑且流畅。它具有充沛的精力、警惕的目光和热情的态度。它的一大特点是聪明。
[体 型]
边境牧羊犬的标准肩高为:雄性范围在48-56厘米(19-22英寸);雌性范围在46-53厘米(18-21英寸)。身体长度(从肩胛末端到臀部的距离)比肩的高度稍大。有结实而不夸张的骨骼,与身体比例协调。
[头 部]
边境牧羊犬的表情:属警惕、聪明、热情且充满好奇心的那一类。眼睛:呈卵的形状、中等大小、长的较开。褐色的眼睛与眼圈的色素一致;如果眼睛的颜色明显浅一些的话,说明它的身体主要颜色不是黑色的。山鸟色犬有单眼兰色或两眼兰色两种;耳朵:耳朵呈竖立或半立着、大小中等,长的较开。耳尖朝向前面或向两侧,同时灵敏且灵活。脑袋:很宽阔,后枕骨基本不突出。边境牧羊犬的脑袋长度与脸的长度一致。止部:适中且非常清晰。口吻:结实但有些钝,微短一些,它的鼻镜端有一点细。下颚很发达且非常的结实。有发达的鼻孔,鼻镜的颜色与身体的主要颜色相协调。咬合:因有结实的颚部和牙齿,咬合呈剪状。
[颈 部、背 线、身 躯]
边境牧羊犬的颈部:有结实且非常发达的肌肉,长度适中微呈圆拱形,朝肩部的方位逐渐变宽。背线:平滑,在腰部的后面部位呈略拱形状。身躯:它的身躯结实健壮。宽度适中的胸部非常深厚,胸腔容积巨大。胸的深度可达到肘部。腰部的深度恰当,很发达的肌肉呈略拱形,没有上提的现象。臀部逐渐倾斜于后方。尾巴:它的尾巴末端有一向上的旋涡,大小属中等长度,位置略低,尾骨一直伸展到飞节部位。边境牧羊犬尾巴低垂时,是在全神贯注完成任务,以保持良好的平衡。尾巴上举到背部的高度时,属于兴奋的状态。
[前 躯]
从前方看,前肢平行,有很发达的骨骼。从侧面看,脚腕微有一些倾斜。肘部恰到好处既不向内弯也不向外翻。肩胛与上臂角度协调。狼爪可被切除也可保留。边境牧羊犬的足爪为卵形呈紧凑状,适度圆拱的脚趾紧凑,脚垫深而结实。
[后 躯]
边境牧羊犬有着肌肉发达、宽阔的后躯,线条分明的向尾巴处倾斜。发达的大腿肌肉很长、宽、深。膝关节角度适当,飞节位置结实且较低。从后面看,后肢彼此平行、直骨、而且有轻微的牛肢现象。狼爪可以被切除也可保留。它有紧凑呈卵形的足爪,深而非常结实的脚垫,脚趾呈圆拱形,具有紧凑的特征。很短的趾甲却非常的结实。
 边境牧羊犬图片  边境牧羊犬训练  边境牧羊犬购买  喂养边境牧羊犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号