狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 伯恩山地犬
伯恩山地犬

[简 介]
   伯恩山地犬是非常受人们欢迎的,因为它是那么的优秀,在瑞士(现存)产的4种山犬之中,伯恩山地犬就是其中之一。早期时,在瑞士的伯恩地区,伯恩山地犬的工作主要是拉货、乳酪制造、给织布店拉车。
[历 史]
  罗马军队将伯恩山地犬的祖先带到了瑞士,经过异种交配(与本地的牧羊犬),结合成了4种不同的山犬:伯恩山地犬、瑞士大山犬、亚边雪而山犬、安特雷伯优山犬。此类犬曾面临过灭种的危机(19世纪)。直到1907年伯恩山地犬的同好会成立在瑞士,才使该品种的犬类继续繁衍发展下去。
[性 质]
  伯恩山地犬有十分开朗的个性特点,有十足的自信心,完全可以做人们的伴侣犬。它的祖先有吃苦耐劳的精神,这种形象一直代代相传着,在一些犬类的展示会或者一些庆典上,如果你看见有帮小朋友拉车的,那是雌性的伯恩山地犬。它这种品种是非常有魅力的,一定要定期给它做整理,还要保证它每天都有充足的食物和运动。
[头 部]
  伯恩山地犬有非常平坦的头盖骨,眉头特别的突出,鼻口部位是非常直的。
[眼]
  伯恩山地犬的眼睛是古铜色的,和杏核的形状相同。
[耳]
  伯恩山地犬有非常高的耳根,其是三角形的中等大小。它的耳朵位置如是平的,说明它正在休息;如果是倾向前方的,那就是它正处在警戒的状态下。
[鼻 口]
  伯恩山地犬的下颚并没有被上唇全部覆盖住。它的咬和呈剪状的,上齿在前,下齿在后。
[身 体]
  伯恩山地犬有非常坚硬、挺拔的身躯,有很强的力量。背部是非常平的。它那十分宽阔的胸部非常丰厚。
[被 毛]
  伯恩山地犬的被毛是非常长的,而且十分的柔软,虽然形状是波浪的,但毛质却是十分富有光泽的。乌黑的黑色是它毛发的颜色,在它的身体上,白色和褐色会出现在胸部,头部和四肢的部位。
[四 肢]
  伯恩山地犬有十分灵活的前肢,而后肢有非常发达的肌肉组织,它狼爪一定要被切除。
[足 部]
  伯恩山地犬的脚尖是很短的,呈圆形,脚趾是握起来的,十分的紧凑。它有白色的爪子。
[尾]
  伯恩山地犬尾巴大小合适,中等的长度,形状类似月牙状,尾巴上的毛毛十分的浓密。如果尾巴直立的竖起,表明它正处在十分警戒的状态下。它的尾巴末端如为白色的,是很理想的,也会很受人们的喜爱。
[身 高]
  64至70厘米(雄性);58至66厘米(雌性)。

 伯恩山地犬图片  伯恩山地犬训练  伯恩山地犬购买  喂养伯恩山地犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号