狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 阿拉斯加雪橇犬
阿拉斯加雪橇犬

[简 介]
在世界上最古老的雪橇犬中, 阿拉斯加雪橇犬就是其中之一。它有强硬、健壮的体格。按犬种类型划分,它是尖嘴型的雪橇犬。阿拉斯加雪橇犬和西伯利亚雪橇犬相比,它的力道要更强一些,它可以在运载十分沉重物体的情况下,行走非常远的路程。
[历 史]
阿拉斯加雪橇犬是因为阿拉斯加的马拉缪特族而得名的。很早的时候,阿拉斯加雪橇犬出现在北美的移民纪录上。这一品种的犬身体结构都非常的匀称,富有十分顽强的精神特点,并且有十足的忍耐力。阿拉斯加雪橇犬十分强壮,并且能在十分寒冷的北极雪地中旅行,因此马拉缪特族在使用雪橇的年代里就已经拥有它了,这让其他族的人对马拉缪特族非常的羡慕。在阿拉斯加开拓的早期时,由于与不是一个品种的交配,使阿拉斯加雪橇犬面临灭绝的危机。所以美国人在1926年时,终于采取了保护措施:选用了纯种血统的犬类。
[性 质]
阿拉斯加雪橇犬对人十分的忠诚,有很强的能力。它做为警备犬和工作犬其表现是非常优秀的,同时,做为家庭犬的它,对人是十分有感情的。阿拉斯加雪橇犬最受人关注的是它的身体十分的强壮,并且非常的有力气,还有的就是它的忍耐力十分的高。因为它的这些特点,所以对于南北极的探险活动就成为了它的工作。马拉缪特族对阿拉斯加雪橇犬的评价是非常高的。人们给它的工作不只是让它捕获北极熊、狼,还让它守护驯鹿。阿拉斯加雪橇犬对于户外运动是极为喜爱的。
[头 部]
头部:阿拉斯加雪橇犬的头盖部位十分的宽广,有很大的鼻口,颚部十分有力,非常的强。非常酷似狼的脸型。
耳:它的耳朵非常的小,属于三角形的,两只耳朵之间的距离很大。耳朵是翻向后面的,直立着。
眼:眼睛是茶色的,其眼睛的大小合适。形状是倾斜的杏核状。
嘴:嘴唇类似微笑的状态。
[身 体、四 肢、尾 巴]
阿拉斯加雪橇犬有十分健壮的身体,胸部结构丰厚、结实。有很平的背部,非常的直,它的有十分浑圆、丰满的臀部。
四肢:阿拉斯加雪橇犬有很粗的前肢,并且有十分发达的肌肉组织;它的后肢很宽大,非常有力量。
足部:阿拉斯加雪橇犬有很大的足部组织,十分坚挺,它的脚尖是禁闭着的,十分的厚实,有很硬的肉趾,并且非常的厚,脚趾与脚趾之间长有毛发。
尾:十分松软的毛发把阿拉斯加雪橇犬的尾巴全部覆盖住了,它的尾跟部位十分的高,如果下垂,就表示它正在休息;如果向背部弯曲着,表明它在工作。
[被毛]
阿拉斯加雪橇犬的下毛十分的厚实,和羊毛的形相同;而上毛却是非常的坚硬,并且很厚,是竖立着的。白色的、从浅灰色到黑色的、从金黄色到猪肝色的颜色都可以是它身上的毛发颜色。一般白颜色毛发出现的部位是:脸部、胸部、腹部、四肢的一部分、足部。
[身高]
阿拉斯加雪橇犬的身高为64至71英寸(雄性);56至58英寸(雌性)。

 阿拉斯加雪橇犬图片  阿拉斯加雪橇犬训练  阿拉斯加雪橇犬购买  喂养阿拉斯加雪橇犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号