狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 爱尔兰梗
爱尔兰梗
   爱尔兰梗身体上覆盖着美丽的红色被毛。聪明伶俐,且具有敏锐的眼眸,显得勇敢而敏捷,这才是正宗的梗犬。这种狗对主人很忠心,对饲主都可以牺牲与奉献自己。发挥其高超的技巧来追赶猎物。身体非常强壮,且健步如飞,好像感觉永远都不会累,脚步速度特别快,在赛跑的时候也能取得优秀的成绩。莽撞的性格且耐力性很强。
[头 部]
  爱尔兰梗的头部长,但与身体的各部位都很匀称;头颅平坦,两耳间距狭窄;头上没有皱纹,轮廓中,止部不清晰。颌部非常结实且肌肉很发达,但是面颊并不丰满,且长度的要求是很规范的。脸部位于两眼之间,但位置不可以太低;实际上,爱尔兰梗的造型非常精致。面部夸张或短而清晰的脸部,都会导致整体的失衡,则为缺陷。面部与头颅的界线以止部为准,其长度基本一样。口吻与面颊的肌肉过分的发达,还有两鬓骨骼也过于发达,专业人士则称之为“厚脸皮”、“过度发达的头”、“厚脑壳”,这些情况都属于缺陷。上下颌的毛发和身体上的被毛,其特征是一样的,毛发的长度足以让脸部显得结实而完整。则毛发不能太过于浓密,近似于山羊胡子,也不能太稀少。像这种太多或太少的情况都属于缺陷。
[牙 齿]
  牙齿必须整齐而结实,洁白而健康的牙齿是最理想的;上颚与下颚呈突出式咬合都被列入缺陷。
[嘴 唇]
  紧闭的嘴唇呈黑色。
[鼻 镜]
  鼻镜一定为黑色。
[眼 睛] 
  深褐色的眼睛小且不突出;精力充沛、热情而聪慧的爱尔兰梗,眼神中显得非常热情。眼睛呈浅色或黄色,都属于缺陷,是绝不可以选择的。
[耳 朵] 
  爱尔兰梗V字形的耳朵很小;厚度适中;位置恰当好处,耳朵向前折叠且垂在眼角的边上。耳朵的折叠线略高于头顶。像猎犬一样“死了”的垂耳属于严重缺陷。覆盖在耳朵上的毛发必须要非常短,其顔色比身上的被毛顔色要略暗一些。
[颈 部] 
  爱尔兰梗的颈部长度中等,贴近肩部则渐渐变宽;其高傲地昂起,喉部周围没有多余的赘肉。脖子两边长有略卷曲的毛发,一直延伸到耳角。 
[肩 部、胸 部]
  肩部长且向背部倾斜,显得十分精致。肌肉发达的胸部宽而深,且不突出。
[身 躯] 
  爱尔兰梗的身体长度适中。短背属于缺陷,其不是这种狗的特点。后背笔直而结实,肩膀后方没有松弛或“塌陷”的现象。腰部很结实且肌肉非常发达,略呈拱状,健康的肋骨深且不圆,其深度与肘平行。母狗的身体略长于公狗。
[后 躯]
  后躯结实而且肌肉非常发达;大腿力度很强;飞节与地面接近;后膝关节弯曲适中。
[尾 巴]
  断尾是总长度的1/4。尾根的位置高且不卷曲;覆盖在尾巴上的毛发长度适中、被毛比较粗硬。
 爱尔兰梗图片  爱尔兰梗训练  爱尔兰梗购买  喂养爱尔兰梗

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号