狗狗网

当前位置 > 品种介绍 > 阿富汗猎犬
阿富汗猎犬

培育用途 群猎犬
中 文 名 阿富汗猎犬
俗名别名 阿富汗猎犬
英 文 名 Afghan Hound
原 产 地 阿富汗
繁殖方式 胎生
 
历史起源 阿富汗猎犬又名喀布尔犬,属古老犬种。4000年前阿富汗的绘画中即有该犬的画像。此犬原产中东地区,后来沿着通商路线传到阿富汗,被用来狩猎瞪羚,狼,雪豹等动物。
习  性 作为猎狗,他靠的是视野,在被马背上的猎人跟随的时候,他比马的速度要快。他非常独立,但是一个伟大的伙伴和家犬。
 
体  形 雄犬为68-73cm、雌犬为63-68cm  雄犬为27kg左右、雌犬为23kg左右
头  部 头部长度恰当,显得非常精致,脑袋和前脸显得均匀和谐。轻微突起的鼻梁骨,形成了罗马面貌,其中心线沿着前脸上升到轻微(或没有)的止部,消失在眼睛前面,所以视线清晰,没有任何冲突,下颌显得非常有力,颌部长而强烈。
 
耳  朵 长,位置大约与外眼角在同一水平线,耳廓的长度可以延伸到鼻尖,被长而丝状的毛发所覆盖。
 
眼  睛 杏仁状(差不多是三角的),不能太突出,颜色深
鼻  子 大小合适,黑色
下  巴 嘴巴为钳状咬和,上下颚牙齿均匀匹配,完全对齐,无上颚突出或下颚突出。对这一品种,这样的嘴是很难得的。剪状咬和更强烈,且比钳状咬和更容易繁殖,剪状咬和(下颚的牙齿紧贴上颚的牙齿内侧)不属于缺陷。
 
四  肢 前肢直而结实,从肘部到骹骨的长度很大,肘部贴合身体,前足爪的长度和宽度都很大,脚趾圆拱,足爪上覆盖着浓厚的长被毛,质地精细,骹骨长而直,脚垫非常大且支撑在地面上。肩关节角度恰当,使腿在身体下方合适的位置。太直的肩关节将导致骹骨被压垮,属于严重缺陷。阿富汗猎犬的四个足爪都与身躯保持同一方向,既不向内弯,也不向外翻。后足爪宽且有足够的长度,脚趾圆拱,足爪上覆盖着浓厚的长被毛。后躯有力而肌肉发达,飞节与臀部间有足够的长度;飞节位置低,飞节和膝关节的角度都非常恰当;从飞节到胯部略微弯曲呈弓形。
足  掌
尾  巴 尾根位置不过分高,呈环状或末端弯曲;但不能过分卷曲,或卷在背后,或甩向身体一侧;且决不能太粗
披  毛 后躯,腰窝,肋部,前躯,和腿部都覆盖着浓密、丝状的毛发,质地细腻;耳朵,四个足爪都有羽状饰毛;从前面的肩部开始;向后面延伸为马鞍形区域(包括腰窝和肋骨以上部位)的毛发略短,且紧密,构成了成熟狗的平滑后背,这是阿富汗猎犬的传统特征。阿富汗猎犬是以自然形态出现,被毛不需要修剪或修整;在头顶上有长而呈丝状的“头发”,这也是阿富汗猎犬的显著特点。在前肢和后肢的腕部的毛发较短是允许的
 
毛  色 所有颜色都允许,但彩色或组合色更好。

护    理 训练时可能会倔强。需要远距离的训练或日常的散步。一个中等的防护犬。被毛类型为长,丝绸状,柔软,所有颜色都被允许。一般性的脱毛现象,每周应梳理3次。阿富汗犬的祖先是一种猎犬,生性好动,因而每天都应带它外出散步、奔跑、跳跃,以保持活泼健康的体态。每天活动之后,要为它梳理被毛,刷去身上的尘埃和污垢。要保持身体的清洁,定期给予洗澡。除炎夏外,每次洗澡后,都要及时把毛上的水分吹干,防止感冒。每星期要为它清除耳垢、齿垢和眼屎,修剪爪子。还要用2%的硼酸水为它清洗眼睛,以免患上角膜炎。

 阿富汗猎犬图片  阿富汗猎犬训练  阿富汗猎犬购买  喂养阿富汗猎犬

养狗知识

相关图片
养狗改变生活,养狗是种文化
  • 请记住本站域名:www.dog.org.cn 豫ICP备09005276号